В Омской области проверят реабилитационные центры, в которых избивали пациентов
на правах рекламы
15:33
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

В Омской области проверят реабилитационные центры, в которых избивали пациентов

от 01.04.21 в 11:15 версия для печати
В Омской области проверят реабилитационные центры, в которых избивали пациентов

Сотрудники частных заведений в Нижнеомском районе насильно удерживали пациентов, избивали и морили голодом. Прокуратура начала проверку. 

Прокуратура Омской области начала проверку работы частных реабилитационных центров в Нижнеомском районе. Бывшие пациенты Михаил и Артур через несколько лет после пребывания в них решили обратиться в полицию. Они рассказали свои истории на камеру для группы «Правовой центр Александра Шаханина» соцсети «ВКонтакте».

По словам мужчин, в реабилитационные центры их против воли отправили родственники, а там их унижали, избивали, не кормили и заставляли подписывать документы о добровольном согласии на пребывание.

– 26 апреля 2019 года я находился дома. Ко мне приехали трое незнакомых людей, посадили меня в машину и увезли в какой-то дом. Требовали подписать какие-то документы, я отказался, но там на месте они меня избили впятером, связали, положили на кровать. Я не соглашался и не подписывал, но, как потом оказалось, они поили меня снотворным. Я чувствовал, что со мной что-то происходит. Меня охраняли постоянно. Дальше я не смог сопротивляться, потому что понимал, что это бесполезно, подписал документы, и началось еще веселее. Надо было постоянно что-то писать, шаги какие-то, почему я там, для чего. Ясное дело, если бы я хотел что-то изменить, а тут меня забрали просто и увезли, – рассказал Михаил, который провел в  реабилитационном центре 9 месяцев.

За это время ему лишь дважды позволили поговорить с супругой. Попытка сбежать окончилась тем, что его поймали, приволокли обратно, облили ледяной водой и заперли в холодной бане. Когда у родственников кончились деньги (ежемесячная плата составляет 25 тыс. рублей), его забрали домой.

Еще один потерпевший Артур провел в закрытых учреждениях несколько месяцев и едва не остался инвалидом: за отказ подписать бумаги ему выбили зубы и сломали нос в двух местах. Врачи БСМП также зафиксировали у него множественные синяки, ссадины, мозоли и следы от цепей.

Прокуроры намерены проверить эту информацию и дать ей правовую оценку. Если факты подтвердятся, то организаторов таких реабилитационных центров ждут серьезные проблемы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх