на правах рекламы
11:01
+10 $ 72.56 +0.13
85.46 +0.1

На охрану лесов от пожаров в Омской области выделили 55 миллионов

от 01.04.21 в 09:44 версия для печати
На охрану лесов от пожаров в Омской области выделили 55 миллионов

пресс-служба МЧС
При этом непосредственно на тушение пожаров потратят 13 миллионов, а остальные деньги пойдут на авиапатрулирование и противопожарные меры.

В Омской области в этом году на меры по борьбе с лесными пожарами потратят 55 млн рублей. Эта цифра была озвучена на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как рассказал начальник Главного управления лесного хозяйства Сергей Максимов, в настоящее время специалисты ведомства проверяют готовность лесопожарных формирований лесхозов. До начала пожароопасного сезона будут проверены все лесопользователи, их укомплектованность средствами пожаротушения и личным составом. Причем из 55 млн рублей непосредственно на тушение пожаров потратят лишь 13 миллионов.

– Из федерального бюджета на профилактические противопожарные мероприятия в лесах в этом году предусмотрено 21,8 млн рублей, на авиапатрулирование потратят более 20 миллионов и непосредственно на тушение лесных пожаров – 13 млн рублей, – рассказал начальник ГУЛХ.

Также в 2021 году в Омской области планируется закупить порядка 30 единиц техники и около 80 единиц оборудования. Тракторы, трэколы, снегоболотоходы, автомобили, бульдозеры, цистерны, закупленные в предыдущие годы, будут задействованы в тушении лесных пожаров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ну, как - то так ... гость 01.04.2021 10:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это что за трусливо-страусинное поведение руководства города и региона?
Голову в песок спрятали и на этом успокоились?
За 500 - 600 тысяч рублей в месяц могли бы что-нибудь и сообщить людям по поводу качества питьевой воды в Омске и регионе в целом! А то как то несолидно получается ...
А потом будете рубашонки на впалых грудочках рвать и упрашивать чтобы за вас голосовали!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх