на правах рекламы
19:59
+3 $ 77.25 +0.09
91.92 +0.14

Велосипеды становятся дефицитом: цены вырастут на треть

от 01.04.21 в 08:41 версия для печати
Велосипеды становятся дефицитом: цены вырастут на треть

freepik.com
Из-за приостановки заводов в период пандемии коронавируса сокращаются объемы поставок готовой продукции и запчастей. А спрос растет.

Этой весной в России наблюдается острый дефицит… велосипедов. Спрос на двухколесный транспорт растет, а производители и продавцы не могут удовлетворить его. В результате цены на байки выросли уже на треть.

По некоторым маркам дефицит доходит до 70 % от каталога, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора магазина CityCycle Владимира Лосинского. Эксперт пояснил, что многие модели, которые поступили до апреля или должны прийти до середины лета, уже выкуплены, а сроки поставок новых партий сдвинулись примерно на квартал.

–  Многие велосипеды массового сегмента, которые должны были поступить в продажу в марте, ожидаются только в июне – июле или даже позже, – отметил Лосинский.

Сложности возникли из-за пандемии коронавируса. Заводы по производству велосипедов и запчастей к ним приостановили работу, а спрос на этот вид транспорта значительно вырос – люди стали использовать велосипеды для прогулок и в качестве альтернативы общественному транспорту. Кроме того, байки востребованы у курьеров служб доставки. В 2020 году их продажи стали лучшими за десятилетие, а на новый сезон товара практически не осталось.

В итоге это привело к росту стоимости велосипедов. По словам представителя производителя велосипедов Forward Михаила Невелева, многие модели уже подорожали на 35 %. Доступные велосипеды на российском рынке останутся, но местным производителям придется максимально сокращать расходы, экономя на деталях. Соответственно, качество такой продукции будет хуже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Путиномика.
Снижение цен при этой экономической системе не предусмотрено ни на что.
Иосиф Виссарионыч просыпайся, работы непочатый край.
Злопамятный гость 01.04.2021 11:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
"Производитель велосипедов Форвард"...

Ага, "производитель", как же...
На велосипедах "Форвард" наклейка: "Сделано в России". Только вот все части у этих велосипедов - китайские, а собирают их из этих частей в магазине в момент продажи в присутствии покупателя.

Вот и все "отечественное производство".
Антон гость 01.04.2021 16:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"Производитель велосипедов Форвард"... Ага, "производитель", как же... На велосипедах "Форвард" наклейка: "Сделано в России". Только вот все части у этих велосипедов - китайские, а собирают их из этих частей в магазине в момент продажи в присутствии покупателя. Вот и все "отечественное производство". А мне всегда интересно читать сводки о росте (или спаде) производства компьютеров в Омске. Точно такое же отвёрточное производство из китайских деталей и готовых узлов.
2
Копил на велик. После такой статьи куплю автомобиль)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх