на правах рекламы
11:32
+23 $ 63.78
65.79

Торговые сети уже две недели не могут купить сахар

от 01.04.21 в 07:39 версия для печати
Торговые сети уже две недели не могут купить сахар

omskinform.ru
С 1 апреля государство будет платить производителям 5 рублей за килограмм сахара по фиксированной цене. И заводы перестали его продавать.

Крупные торговые сети столкнулись с проблемой закупки сахара у производителей этого товара. Продукция не отпускается уже две недели, а запасы сахара на складах постепенно уменьшаются, сообщают «Известия». Как это часто бывает, во всем виновата жадность.

«Заморозку» цен на сахар, как известно, продлили до 1 июня. Чтобы заводы могли держать фиксированную цену (36 рублей за килограмм в опте), с 1 апреля государство начинает платить им по 5 рублей за каждый килограмм. «Социально ответственные» производители решили на этом заработать и не отпускают сахар до начала «акции». Кроме того, сахарные заводы отказываются подтверждать торговым сетям объемы будущих поставок.

Между тем спрос на эту продукцию стабилен, и запасы сахара на складах постепенно уменьшаются. Все это может привести к искусственному дефициту «сладкого» продукта.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Странно, у нас же стабильность. Ну ничего, главное наше все- пальмовое масло идет в Россию без проблем.
5
Такое ощущение , что я каждое утро просыпаюсь в детском фильме под названием КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ!!! Наши правители недо-ланные делают для для населения своей страны все наоборот.
Вроде с экранов телевизоров трубят , что у нас все хорошо по сравнению с другими странами , А У НАС КУДА НЕ КИНЬ , ВСЮДУ КЛИН!!!
И россияне дальше обрастают долгами , и видят что все только ухудшается.
В общем как говорил мне мой советский учитель истории эта ситуация называется ВЕРХИ НЕ ХОТЯТ, А НИЗЫ УЖЕ НЕ МОГУТ.
А потом Началось!!!
2
Нет, ещё далеко. Ещё очень многим людям есть, что терять, многие ещё живут сносно.
3
Вкусили все прелести плановой экономики. Скоро и дефицит наступит, а там и талоны на сахар обратно введут, а то глядишь и доставать продукты начнем)))
Pretorian гость 01.04.2021 08:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Кошка бросила котят, это ... виноват. С утра вы уже помолились я смотрю своему Богу.
1
День смеха!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх