В 2022 году МРОТ планируют увеличить всего на 4,7 %
на правах рекламы
13:32
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

В 2022 году МРОТ планируют увеличить всего на 4,7 %

от 31.03.21 в 21:48 версия для печати
В 2022 году МРОТ планируют увеличить всего на 4,7 %

Рост минимального размера оплаты труда в России в следующем году предварительно будет меньше, чем в этом – 4,7 % против 5,5 %. 

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ), по предварительным расчетам, вырастет на 4,7 % в 2022 году и на 5,8 % в 2023 году. На 1 января 2021 года он вырос на 5,5 % – до 12 792 рублей.

– Мы предусмотрели сейчас в бюджете на 2022–2023 годы увеличение минимального размера оплаты труда на 4,7 % и 5,8 % соответственно. Это пока предварительные цифры. Безусловно, они зависят от того, как будет складываться ситуация в экономике, – сказала вице-премьер России Татьяна Голикова на церемонии подписания генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством на 2021–2023 годы.

 

В свою очередь, глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков подчеркнул, что МРОТ должен быть выше прожиточного минимума.

– Но, мы считаем, все три стороны, кстати, с этим согласились – это включено в положение этого соглашения о том, что МРОТ должен расти более высокими темпами, чем прожиточный минимум. Это как раз и будет нас всех подвигать к цели значительного сокращения бедности, – приводит слова Шмакова ТАСС.

С 2021 года МРОТ и прожиточный минимум рассчитываются исходя не из потребительской корзины, а из медианного дохода (половина работающих получает больше этой величины, половина – меньше). Размер прожиточного минимума в целом по РФ составляет 11 653 рубля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Да и не стоило господам из правительства беспокоиться, повышать этот МРОТ. И так ведь живем совсем не плохо, на зависть Америке и прочим Европам. Лучше бы Сирии какой больше помогли...
Таня гость 02.04.2021 14:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да и не стоило господам из правительства беспокоиться, повышать этот МРОТ. И так ведь живем совсем не плохо, на зависть Америке и прочим Европам. Лучше бы Сирии какой больше помогли... Да точняк. Я тоже за Сирию очень переживаю. А то мы тут жируем, а другие страны концы с концами еле сводят. От зависти совсем мозгами поехали, нашим самым достойным людям санкции объявили. Ну, не гады?
0
Да этот МРОТ уже в разы надо повышать!
-1
Выборы можете тогда не проводить!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх