на правах рекламы
11:14
+23 $ 63.78
65.79

Омская мэрия за счет бюджета снесет кафе у КДЦ «Маяковский»

от 31.03.21 в 19:36 версия для печати
Омская мэрия за счет бюджета снесет кафе у КДЦ «Маяковский»

Владелец заведения в центре Омска бездействует, несмотря на решение суда о сносе 4 месяца назад. Чиновники решили ускорить процесс.

Арбитражный суд Омской области предоставил право сноса кафе «Дубравушка», ранее известного как трактир «Елки-палки», департаменту имущественных отношений администрации Омска.

yandex.by/maps/

В 1995 году земельный участок перед КДЦ «Маяковский» был предоставлен предпринимателю Алле Скопцовой для размещения павильона в 40 кв. м. За 25 лет он разросся до 533 кв. м. Решение о сносе было принято еще в октябре 2020 года, но сих пор не выполнено. Заведение продолжает работать. Поэтому представитель депимущества снова обратился в суд, чтобы ускорить процесс освобождения участка.

Адвокат предпринимательницы заявил, что 2 марта 2021 года она обратилась в ООО «БАЗИС КА» с вопросом о возможности демонтажа здания. Ответ компания прислала 11 марта, заявив о готовности снести здание. Со стороны Скопцовой требовалось предоставить технический паспорт здания и проектную документацию. Однако сроки демонтажа не указывались.

– Изложенное выше в совокупности позволяет суду прийти к выводу, что предприниматель сознательно затягивает исполнение вступившего в законную силу около четырех месяцев назад судебного акта, злоупотребляя правом, продолжает использовать по назначению кафе, подвергая риску посетителей и работников, нарушая права собственника земельного участка, на котором незаконно расположена самовольная постройка, – указано в определении Арбитражного суда Омской области.

В результате суд предоставил мэрии право за счет средств муниципального бюджета демонтировать здание, расположенное на пересечении улиц Орджоникидзе и Интернациональной. Затраты на снос будет возмещать Алла Скопцова. Решение еще можно обжаловать до 29 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Да вы сначала снесите, а потом пишите, а то опять начинается сказка про белого бычка.
0
да-да. Заправку на Конева уже снесли, это там сейчас мираж
0
вид на площадь у кинотеатра станет замечательным при сносе этого кафе, так напротив вид на церковь перегородили более уродливым ТОКом.
0
А как на площади у цирка холобуду возвели капитальную, вообще ужас, половину здания цирка закрыли. Вот у нас какие все продажные. Кто то же дал добро барыгам эту фигню построить. Омскинформ, опубликуйте: "Кто дал разрешение на постройку этой холобуды". Сейчас посмотрю, как эта холобуда называется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх