на правах рекламы
18:41
+1 $ 77.17
91.78

Омичу, свалившему вину в ДТП на мертвую коллегу, грозит 12 лет тюрьмы

от 31.03.21 в 19:12 версия для печати
Омичу, свалившему вину в ДТП на мертвую коллегу, грозит 12 лет тюрьмы

Проведенная молекулярно-биологическая экспертиза показала, что версия виновника ДТП неправдоподобна. Лишь после этого омич признал вину.

В Октябрьский районный суд Омска направят уголовное дело в отношении 32-летнего водителя, который спровоцировал тройное ДТП на Космическом проспекте.

Инцидент произошел 20 ноября. Водитель автомобиля Toyota Corolla, совершая обгон, не справился с управлением, машину занесло, развернуло, после чего она выехала на встречную полосу, где столкнулась с другой легковушкой – Honda Accord. В результате ДТП от полученных травм скончалась пассажирка Toyota.

55.мвд.рф

Виновник аварии выдвигал версию, что за рулем Toyota находилась погибшая, с которой он ранее даже не был знаком. Но собранные следствием доказательства опровергли это. Полицейские зафиксировали у мужчины факт алкогольного опьянения: в отношении него был составлен протокол по ст. 20.21 КоАП РФ за появление в общественном месте в состоянии опьянения, по ст. 27.12 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Согласно показаниям очевидцев, именно мужчина находился на водительском сиденье в момент ДТП. После столкновения он выбросил из-под сиденья бутылку, имел явные признаки опьянения.

– При осмотре места происшествия установлено, что левая передняя пассажирская дверь Toyota была закрыта и заблокирована в результате деформации кузова, а водительская дверь полностью открыта, – уточнили в пресс-службе полиции. – Результаты молекулярно-биологической экспертизы также подтвердили данные очевидцев: на оплетке руля и рычаге коробки передач обнаружен генетический материал обвиняемого. Травмы, полученные погибшей, по заключению судмедэксперта, не характерны для водителя.

Под давлением доказательств омич признал свою вину. Погибшая женщина была его коллегой, у нее остался 2-летний сын. По п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения) мужчине грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх