С районов Омской области требуют больше земли для застройщиков
на правах рекламы
06:54
+18 $ 60.37
61.36

С районов Омской области требуют больше земли для застройщиков

от 31.03.21 в 18:24 версия для печати
С районов Омской области требуют больше земли для застройщиков

mio.omskportal.ru
В районах Омской области по-новому будут покупать жилье для детей-сирот. Сначала застройщикам нужно построить квартиры, а потом их оплатят.

Министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов провел совещание с главами 10 муниципальных районов по вопросам формирования дополнительных земельных участков для предоставления застройщикам и строительства жилья для детей-сирот.

Неделю назад уже проходило такое совещание, на котором стало известно, что сформировано порядка 50 земельных участков, которые можно уже в этом году выставить участки на аукционы под жилищную застройку. Всего в 2021 году через торги планируется закупить 259 квартир для детей-сирот из Омска и районов области. Финансирование на этот год увеличилось на 30 %.

Сегодня министр обратил внимание на важность подготовки участков, анализа их пригодности для строительства, а также организации торгов. Застройщик должен выполнить строительство, и только потом пройдут аукционы Минимущества по закупке жилых помещений для сирот, поэтому начинать эту работу необходимо уже сейчас.

В ходе обсуждения муниципалитеты обратили внимание на важность повышения заинтересованности застройщиков в строительстве жилья для льготных категорий граждан и возможности перехода на закупку квартир по более актуальным ценам.

- Для привлечения застройщиков в сельские районы правительство Омской области готово пересмотреть стоимость при закупках квартир для сирот и перейти на рыночные цены по 44-ФЗ, - отметил Евгений Козлов. – Минимуществом сейчас проводится подготовительная работа с экспертами по проведению исследования реальной стоимости строительства 1 кв. м жилья на территории каждого муниципального района.

В 2020 году приняты аналогичные меры по переходу на закупку квартир для детей-сирот на территории Омска.

В общей сложности в период с 2021 по 2023 годы, по соглашению с министерством просвещения РФ, из федерального и областного бюджетов на приобретение квартир будет направлено 1 млрд 244 млн рублей. Помимо этого, с участием профильных ведомств, для сокращения очередности ведется разработка дополнительных форм обеспечения жилыми помещениями бывших воспитанников детских домов, направленных на улучшение жилищных условий, изучается практика регионов.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Молодец министр! Сначала конкретному застройщику выделят участок под строительство, а потом среди него же проведут аукцион на приобретение жилья...
муниципал гость 01.04.2021 10:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
не надо нагнетать тучи и додумывать чего нет, все процедуры прописаны законодательно)
Гость гость 01.04.2021 11:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Безусловно, и сказанное здесь министром инкриминируется ФАСом как нарушение ч.1 ст.17 135-ФЗ. А додумывать за законодателя действительно не надо, думать надо что говоришь, давая интервью...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх