на правах рекламы
22:53
+17 $ 73.77
86.85

На Омском НПЗ запустят комплекс стоимостью 60 млрд

от 31.03.21 в 17:25 версия для печати
На Омском НПЗ запустят комплекс стоимостью 60 млрд

Строительство комплекса глубокой переработки нефти уже завершено, на площадке идут пусконаладочные работы, тестируется оборудование.

Ростехнадзор выдал положительное заключение для комплекса глубокой переработки нефти – нового технологического объекта на Омском НПЗ. Федеральная структура подтвердила, что он полностью соответствует требованиям энергоэффективности, промышленной и экологической безопасности.

Инвестиции «Газпром нефти» в строительство составили более 60 млрд рублей. Вместе с другими проектами модернизации, которая продолжается на предприятии, комплекс позволит увеличить глубину переработки нефти почти до 100 % – это мировой уровень. Кроме того, благодаря использованию современных природоохранных решений минимизируется влияние нового производства на экологию. Среди них – специальная система для улавливания отходящих паров. В дальнейшем они могут использоваться для выпуска товарной продукции.

– Комплекс глубокой переработки нефти вместе с повышением операционной эффективности предприятия позволит дополнительно сократить воздействие на окружающую среду, – отмечает гендиректор Омского НПЗ Олег Белявский. – Экологическая составляющая есть в каждом проекте модернизации ОНПЗ. Они все предусматривают внедрение лучших природоохранных технологий, строительство новых современных комплексов и вывод из эксплуатации установок предыдущего поколения.

Строительство комплекса уже завершено, сейчас ведутся пусконаладочные работы, идет испытание оборудования. На новом производстве будут выпускать автомобильное и авиационное топливо, сырье для смазочных материалов и другую высококачественную продукцию.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Для неосведомленных - вместо трех древних установок, будет работать одна, поэтому это точно плюс.
0
Ещё больше детей наших,а не питерских будет болеть. И чем вы нас обрадовали?
0
Белявского в тюрьму
0
Это установка соответствует ВСЕМ ТРЕБОВАНИЯМ по экологической безопасности. Наш ОНПЗ в 100 раз экологичнее Московского НПЗ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх