Омичи вышли на пикет против строительства сотовой вышки
на правах рекламы
00:32
+22 $ 60.62 +0.17
62.52 +0.81

Омичи вышли на пикет против строительства сотовой вышки

от 31.03.21 в 17:06 версия для печати
Омичи вышли на пикет против строительства сотовой вышки

фото: "СуперОмск"
Жители улицы Энтузиастов возмущены тем, что у них во дворе появится вышка 4G. Объект высотой почти 30 метров установят посреди двора.

Омичи устроили стихийный пикет против строительства вышки сотовой связи. На улицу вышли жители улицы Энтузиастов. Они помешали работе техники, которую пригнали в один из дворов для установки 30-метровой вышки сотовой связи стандарта 4G.

Как сообщает «Первый городской телеканал», одних жителей двора беспокоит появление не самого красивого объекта во дворе, других – излучение, которое может исходить от вышки.

– Если бы это было не вредно, нас бы это не возмущало! Нас не красота волнует, а вредность. Оказывается, ближе 30 метров к этой вышке подходить нельзя. Это дети должны отсчитать расстояние и ближе не подходить? Мы живем в промышленной зоне, у нас лесополоса, почему бы вышку не унести туда, где только предприятия и нет населения, которое живет постоянно? – негодует жительница дома Татьяна Шалашникова.

Некоторые жители окрестных домов встали под стрелу крана, чтобы помешать работе. Другие принялись спорить со строителями, устроив стихийный митинг. Представитель сотового оператора прокомментировал инцидент.

– Базовая станция, о которой идет речь, устанавливается в полном соответствии с действующими санитарными нормами и требованиями. Проект прошел предварительную санитарную экспертизу в Роспотребнадзоре. Получено положительное заключение. В случае запуска базовой станции уровень радиосигнала не будет превышать допустимых значений. После окончания строительно-монтажных работ сотрудниками СЭС будут проведены замеры фактической мощности радиосигнала, цитирует оператора сайт «СуперОмск».

При этом известный «тиктокер с березы» Алексей Дудолатов выразил негодование тем, что сотовые вышки ставят в городе, а не в отдаленных селах, где связи зачастую нет вовсе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Так то да..Вышка некрасиво.Могу сказать ..К вышке подходить можно ,а вот жить напротив в 9 этажке или выше, как у нас говорят, это нужно еще посмотреть. Врачи специалисты по измерению излучений СВЧ, Роспотребнадзора, это должны проверить.Обычно это делается теоретическим расчетом.Вы попросите, что бы проверили приборами в квартире и успокойтесь.
-1
Так то да..Вышка некрасиво.Могу сказать ..К вышке подходить можно ,а вот жить напротив в 9 этажке или выше, как у нас говорят, это нужно еще посмотреть. Врачи специалисты по измерению излучений СВЧ, Роспотребнадзора, это должны проверить.Обычно это делается теоретическим расчетом.Вы попросите, что бы проверили приборами в квартире и успокойтесь. Рассказываю из первых рук как проводятся замеры излучения:
1. Да, излучение есть;
2. Да, не рекомендуется находиться поблизости;
3. Да, о замерах предупреждают;
4. Да, в период замера мощность снижают до минимума;
5. Да, в период замера все показатели в норме;
6. Да, это не честно и небезопасно.
1
Рассказываю из первых рук как проводятся замеры излучения: 1. Да, излучение есть; 2. Да, не рекомендуется находиться поблизости; 3. Да, о замерах предупреждают; 4. Да, в период замера мощность снижают до минимума; 5. Да, в период замера все показатели в норме; 6. Да, это не честно и небезопасно. п.2 дополнить: не рекомендуется находиться поблизости АНТЕНН, "поблизости" означает на расстоянии мене 10м в течение длительного времени.

п.6 исключить как несоответствующий действительности.
2
всем, кто митинговал против установки вышки нужно запретить пользоваться сотовой связью. пусть здоровье берегут и пользуются проводным от ростелекома.
Контролёр гость 31.03.2021 18:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
От сотового телефона, который целый день с тобой, а потом и ещё всю ночь рядом в качестве будильника значительно выше напряжённость электромагнитного излучения, чем от вышки, стоящей в 50-ти метрах от дома и никто от смартфона не избавляется.
Налицо обычные коллективный психоз.
0
От сотового телефона, который целый день с тобой, а потом и ещё всю ночь рядом в качестве будильника значительно выше напряжённость электромагнитного излучения, чем от вышки, стоящей в 50-ти метрах от дома и никто от смартфона не избавляется. Налицо обычные коллективный психоз. Факты твоего бреда есть или это твои фантазии?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх