Омичи должны мэрии за жилье 60 миллионов, но их даже не выселяют
на правах рекламы
02:06
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Омичи должны мэрии за жилье 60 миллионов, но их даже не выселяют

от 31.03.21 в 16:59 версия для печати
Омичи должны мэрии за жилье 60 миллионов, но их даже не выселяют

Омичи массово не платят за муниципальное жилье и еще умудряются сдавать его. С некоторых долг невозможно взыскать до самой пенсии.

В омской мэрии не знают, что делать с должниками за муниципальное жилье. Как рассказала на сегодняшнем заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта заместитель директора департамента жилищной политики Юлия Морозова, омичи задолжали за наем муниципального жилья 61 млн рублей. С начала 2021 года долг вырос на 7 миллионов. Причем самое неприятное то, что это безнадежные должники.

omskinform.ru

– Неплательщики – в основном люди без денег, с них нечего взять, – заявила чиновница.

Из 7618 жилых помещений, которые сдаются через муниципальный соцнаем, 468 находятся в аварийном фонде. Их обитателей освобождают от платы. А вот остальных должников мэрия может выселить на 6 «квадратов». За прошлый год такая мера была применена всего к двум злостным должникам. Выселить неплательщиков не так просто даже по суду. К тому же их приходится выселять по факту в помещения, аналогичные тем, где они живут сейчас.

omskinform.ru

– В суд выходим с предложением переселить должников в помещения с меньшей площадью. В прошлом году переселили двух должников, – пояснила Юлия Морозова.

Многие обитатели муниципального жилья нигде не работают, не имеют официального источника дохода и собственности. Поэтому взять с них судебным приставам нечего. Часто приходится ждать, когда человек выйдет на пенсию, чтобы с нее взыскивать долг за наем помещения. В этой связи депутат Алексей Ложкин предложил коллегам выступить с инициативой по снижению пенсионного возраста, но остальные депутаты его не поддержали. Зато парламентарии указали на несовершенство законодательства. Так, депутаты назвали мэрию «плохим собесом».

– Сегодняшнее законодательство спонсирует паразитизм, – заявил депутат Владимир Казанин. – Муниципалитет вынужден работать с людьми, ведущими ассоциальный образ жизни. Омск превратился в большой нехороший собес. Это ярко проявляется в бывших общежитиях. Конечно, есть тунеядцы, но есть и люди, у которых опустились руки.

По словам депутата, в США есть социальное жилье, и оно не чета омскому. Американцы исправно платят за него по 400 долларов в месяц.

Депутат Юрий Козловский отметил, что некоторые омичи, живущие в муниципальном жилье, умудряются его пересдавать и получать от этого деньги, копя долги перед мэрией.

Еще один парламентарий Владимир Гуселетов назвал долг в 61 миллион за муниципальное жилье «виртуальными деньгами на бумаге». Депутат предположил, что его можно продать специализированным фирмам, но, как известно, продавать долги за ЖКХ коллекторам запрещено.

В итоге депутаты приняли прозвучавшую информацию про муниципальное жилье к сведению. Парламентарии предложили увеличить штатный список сотрудников департамента городской жилищной политики, чтобы чиновники более эффективно боролись со злостными должниками.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Спасибо путинской Единой России за нашу жизнь. Я предлагаю, чтобы не мучатся, злостных неплательщиков расстреливать, т.к. взять с них нечего.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх