на правах рекламы
16:57
+9 $ 72.56 -0.29
85.46 -0.61

Минобороны решило призвать больше молодых омичей

от 31.03.21 в 16:43 версия для печати
Минобороны решило призвать больше молодых омичей

omskinform.ru
Норма для весенней призывной кампании 2021 года в Омской области составила 1000 человек. В прежние годы ограничивались 900 рекрутами.

Завтра, 1 апреля, в Омской области стартует весенняя призывная кампания. Она продлится до 15 июля. Первая отправка призывников из Омской области в Вооруженные силы РФ предварительно запланирована на 23 апреля.

Как сообщили в департаменте общественной безопасности мэрии Омска, для города норма призыва граждан на военную службу весной этого года превысила 450 человек. 

– Весенний призыв, как и осенью прошлого года, будет проходить в условиях повышенных мер безопасности, связанных с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции, – пояснил директор департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев.

Все призывные и сборные пункты региона обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест-системами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами. Имеющие право на освобождение или отсрочку принимаются в военкоматах отдельно от тех, кто готовится пополнить армейский строй. Призывники, у кого выявлены повышенная температура тела и признаки ОРВИ, в здание допускаться не будут. На призывных пунктах ежедневно проводится дезинфекция. Все парни обеспечиваются масками и дезинфицирующими средствами для обработки рук.

Всего по Омской области этой весной штаб Центрального военного округа планирует призвать на службу около 1000 человек. Для сравнения, в оба призыва 2020 года было по 900 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх