на правах рекламы
18:55
+16 $ 73.19 -0.66
86.86 -0.13

Депутаты предложили повысить плату за капремонт в Омске

от 31.03.21 в 16:05 версия для печати
Депутаты предложили повысить плату за капремонт в Омске

omskinform.ru
По мнению парламентариев, лучше повышать плату на 30–40 копеек в год, чем сразу на 4–5 рублей. Плата за капремонт – вопрос политический.

Омские депутаты – члены комитета горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта предложили повысить размер взноса за капремонт. Он не повышался уже 7 лет и до сих пор равен 6,7 рубля за квадратный метр. При этом стоимость ремонта кровли, инженерных сетей, фасада с 2014 года значительно выросла. 

Как сообщила депутатам заместитель директора регионального Фонда капремонта по финансово-экономическим вопросам Наталья Кондратенко, фонд ежегодно пишет в областной Минстрой письма, где обосновывает повышение размера взноса за капремонт. Но ежегодно размер взноса не индексируют. Его хотели было повысить в конце 2020 года, но тогда эту инициативу «зарубил» губернатор Александр Бурков. При этом и в федеральном Минстрое уверены, что Омской области давно пора повысить размер взноса за капремонт.

Между тем из-за замороженного взноса фонд испытывает финансовые трудности для проведения капремонта. Финансовый разрыв достигает сотен миллионов рублей. Поэтому сегодня депутаты вполне логично предложили повысить размер взноса на размер инфляции.

omskinform.ru
– Почему бы не индексировать размер взноса ежегодно на уровень инфляции? Тогда не нужно будет сразу повышать его с 6,7 до 10 рублей, как хотели сделать в прошлом году, – заявил депутат Андрей Никитин. – Повышение сразу на 3–4 рубля будет ударом для населения. 

Так, если инфляция за год составит 5 %, то размер взноса вырастет всего лишь на 65 копеек, а не на 4–5 рублей, как планировалось изначально. Председатель комитета по ЖКХ и транспорту Аркадий Лунев также поддержал идею плавного повышения размера взноса, но отметил, что этот вопрос не находится в компетенции горсовета.

– Нужно ежегодно корректировать взнос на размер инфляции. С сегодняшним его размером дома по 25 лет будут рассчитываться за ремонт кровли, и в них больше ничего не сделают, – добавил Никитин.

Депутат предложил отправить в областной Минстрой письмо с требованием корректировки размера взноса на размер годовой инфляции, но голосов его коллег не хватило, чтобы реализовать эту инициативу. Очевидно, что плата за капремонт рано или поздно будет повышена, на сколько – неизвестно, но понятно, что это произойдет уже после думских выборов. Будировать население перед голосованием никто не собирается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
С простых людей, которые получают только зар. плату, да еще без всякого ее поднятия на % инфляции скоро уже жрать нечего будет, а этим поганцем все мало и мало. Не хватает кому-то пустующий угол
забить чемоданами денег? Когда же вы уже подавитесь?
19
а еще за коммунальные услуги отстегни комиссию за оплату банку, такие немалые деньги выходят со всех квиташек
13
А почему же вы не думали о политике, когда всех торопили с приватизацией? В нарушение всех правил, в собственность передали ветхое жилье без ремонта, которое по закону должны были отремонтировать перед передачей в собственность. Только не говорите про отсутствие денег в государстве, они пошли и идут не туда куда следует. И еще: в период "пандемии", в 2020г, когда большинство людей лишилось работы и не получило поддержки , конечно надо было поднять взносы, чтоб уж совсем удавить народ.
7
Навальный спасай страну!
Женя гость 31.03.2021 17:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Навальный спасай страну! Сначала надо спасать Навального!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх