на правах рекламы
16:56
+21 $ 73.17 +0.3
86.65 +0.1

От коронавируса прививают всего 2700 омичей в сутки

от 31.03.21 в 13:59 версия для печати
От коронавируса прививают всего 2700 омичей в сутки

При нынешних темпах вакцинации от COVID-19 региональному Минздраву понадобится больше года, чтобы сформировать иммунитет у населения.

Вакцинация от коронавируса в Омской области идет черепашьими темпами. За минувшие сутки прививку поставили всего 2729 человек, из них второй компонент – 732 человека. На сегодняшний день препаратом «Спутник V» вакцинированы лишь 72 804 омича.

Для формирования популяционного иммунитета необходимо привить до 70 % взрослого населения. При нынешних темпах вакцинации в регионе для этого понадобится больше года. Между тем федеральный центр ставит задачу сделать это к концу лета.

Минздрав заявляет, что в запасе есть 30 тыс. доз «Спутника V», в ближайшее время поступят еще 45 тысяч. Вакцины, казалось бы, достаточно, но омичи неохотно идут ставить прививки. С другой стороны, тем, кто желает это сделать, предлагают встать в очередь и ждать. Очевидно, процесс вакцинации организован, мягко говоря, не на высоте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Лучше выделите деньги для бесплатного определения антител к ковиду. Может, уже все переболели бессимптомно, и никаких вакцин не надо - иммунитет уже есть.
Ну, если власть, конечно, думает о здоровье населения. А не об интересах тех, кто на нем зарабатывает.
0
Да большая часть населения переболела еще в 2019 году. В том числе мои знакомые и друзья.
Контролёр гость 31.03.2021 18:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Да большая часть населения переболела еще в 2019 году. В том числе мои знакомые и друзья. Те, кто переболели в 2019 или 2020 году уже доступны для заражения новыми штаммами, и не факт, что второй раз переболеть удастся так же легко. Так что идите прививаться, ничего страшного и опасного там нет. Миллионы людей это подтвердят. А уж те, кто в больнице провалялись готовы прививаться хоть каждый месяц, лишь бы не повторить этот кошмар. Антипрививочникам только те, кто на кладбище возражать не будут. Жаль их.
1
Те, кто переболели в 2019 или 2020 году уже доступны для заражения новыми штаммами, и не факт, что второй раз переболеть удастся так же легко. Так что идите прививаться, ничего страшного и опасного там нет. Миллионы людей это подтвердят. А уж те, кто в больнице провалялись готовы прививаться хоть каждый месяц, лишь бы не повторить этот кошмар. Антипрививочникам только те, кто на кладбище возражать не будут. Жаль их. Почитай статистику,большинство лечилось дома!
Контролёр гость 31.03.2021 18:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Если власти и Минздрав заинтересованы в избавлении от пандемии, надо гибче подстраивать логистику вакцинации. Прошлой осенью в людных местах стояли автобусы и прививали от гриппа. Такую же систему надо сделать и от Ковида, чтобы люди не отпрашивались с работы для поездки на вакцинацию. И передвижные бригады должны работать вечером и в выходные. Всё должно быть в шаговой доступности. Многие пенсионеры боятся нос высунуть из дома, а тем более ехать в незнакомую поликлинику или записываться на Госуслугах для них недоступно. А ведь это наиболее уязвимая категория населения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх