Омским дорожникам этой зимой не хватило... снега
на правах рекламы
16:38
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Омским дорожникам этой зимой не хватило... снега

от 31.03.21 в 14:56 версия для печати
Омским дорожникам этой зимой не хватило... снега

Парадоксально, но при обилии снега дорожные службы сетуют, что половину зимы его было мало. Поэтому и вывезли снега меньше, чем ранее.

Дефицит снега в ноябре – январе негативно отразился на общих объемах вывезенных осадков из Омска этой зимой.

Как рассказал сегодня директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, из города за зиму вывезли на 200 тыс. куб. м снега меньше, чем год назад. При этом снега за зиму в Омске выпало больше, чем год назад.

Депутаты – члены комитета по вопросам ЖКХ и транспорта поинтересовались у Казимирова, почему так вышло? Ответ удивил: оказывается, дорожникам не хватило осадков.

– В ноябре – январе снега было мало. И вместо обычных 15–18 тысяч кубометров в сутки мы вывозили по 3–5 тысяч «кубов». Это негативно отразилось на показателях всей зимы, – сказал главный коммунальщик города. – В феврале – марте снега выпало больше нормы, и темпы вывоза мы нарастили.

Однако за два последних месяца коммунальщики так и не смогли догнать самих себя. В итоге УДХиБ снизило показатели по вывезенным осадкам. Юридические лица и жители частного сектора также не очень активно вывозили снег – 63 тыс. и 13. куб. м соответственно.

– За счет бюджета вывозим снег с дорог и мест общего пользования. Хозяйствующие субъекты имеют куда большие территории и не вывозят снег, – сетует Казимиров.

Уже на следующей неделе в Омске начнется активное снеготаяние, и из-за обилия сугробов многие районы города неизбежно подтопит.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Ну пусть сосуьками доедают...
0
Как попало убирали снег вот и не хватило снега , зато сейчас город тонет .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх