Уже на следующей неделе Омск «поплывет»
на правах рекламы
19:36
+14 $ 61.42 +0.53
62.36 -0.18

Уже на следующей неделе Омск «поплывет»

от 31.03.21 в 14:45 версия для печати
Уже на следующей неделе Омск «поплывет»

omskinform.ru
Снега в этом году выпало больше, а вывезли его меньше. Подтопления могут начаться уже на следующей неделе, когда все начнет таять.

«Большая вода» придет в Омск уже на следующей неделе, подтоплений в городе не избежать. Эта животрепещущая тема обсуждалась на сегодняшнем заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта в горсовете.

Сопоставив информацию Гидрометцентра и ту информацию, которую представил директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, можно сделать вывод, что паводок в Омске в этом году будет непростым.

– Март был теплее нормы, и осадков выпало больше. Запас воды в снеге составляет 90 миллиметров, а толщина снежного покрова – 40 сантиметров. Глубина промерзания почвы составляет 49 сантиметров, а толщина льда на водоемах – 70 сантиметров, и за март она увеличилась, – рассказала представитель Гидрометцентра Людмила Литовкина. – В прошлом году к началу апреля снежный покров в городе уже почти сошел, земля оттаяла. В этом году погодные условия необычные – активное снеготаяние еще не началось. Так же было и в 2018 году, когда снег растаял ко второй декаде апреля.

За февраль в Омске выпало на 25 % снега больше, чем за прежние годы, а за март количество осадков превысило норму в 2,5 раза. При этом городские дорожники вывезли меньше снега, чем в прошлом году: тогда было 1,1 млн куб. м, сегодня всего 930 тысяч.

– Из 3 тысяч дождеприемных колодцев подготовлено к паводку 2800, из 379 водоперепускных труб вскрыто 370, из 28 километров лотковой канализации очищено 27 километров, – отчитался перед депутатами Владимир Казимиров.

admomsk.ru
Сейчас рабочие УДХиБ готовят к «большой воде» водооткачивающие насосы и ассенизаторские машины. Особое внимание тем участкам, которые постоянно топит – Красноярский тракт, частный сектор в Старом Кировске.

– Все зависит от активности таяния снега. Техника и люди подготовлены, общими условиями постараемся наладить водоотвод, – заявил Казимиров.

Таяние снега в Омске начнется уже на следующей неделе. По словам Людмилы Литовкиной, в первой декаде апреля ожидается повышение дневной температуры воздуха до +8 градусов. Ледоход на Иртыше ждут к 20 апреля.

– Воды будет достаточно много. Начнется активное снеготаяние. В первой декаде апреля появятся благоприятные условия для подтоплений низменных участков. Почва с осени хорошо увлажнена и не сможет впитать всю воду, – сказала синоптик.

Ну а омичам стоит прикупить резиновые сапоги – паводок уже близко.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Сколько не готовься к паводку всё равно придет как всегда неожиданно !
Виктор гость 01.04.2021 20:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Площадь Серова уже плывет. Со двора выехать, практически, не возможно!
Вот, как то, так! Куда там мэр Фадина собралась, в госдуму?
Пусть для начала в Омске наведет порядок и заставит своих подчиненных работать!
Житель города Омска гость 06.04.2021 09:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Да городские власти совсем обнаглели. Ничего не делают для благоустройства города. Улица Королева давно уже плывет. Снег убирали только возле дома правительства. А на Королева даже с дороги снег не убирали. Не говоря уже про обочины.
1
плывет везде в городе. .пора в думу
Житель Иртышская набережная гость 01.04.2021 08:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Срочно требуется очистить от снега ул. Всеволода Иванова. Ширина улицы такая, что скорая помощь с легковой машиной не разъедутся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх