Снег в Омске полностью растает к 19 апреля
на правах рекламы
15:39
+24 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

Снег в Омске полностью растает к 19 апреля

от 31.03.21 в 13:06 версия для печати
Снег в Омске полностью растает к 19 апреля

admomsk.ru
Такой прогноз дают специалисты Обь-Иртышского УГМС.  Чтобы город не затопило в паводок, городские коммунальщики сейчас усиленно готовятся.

Согласно долгосрочному прогнозу ФГУП «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», полный сход снежного покрова в Омске произойдет к 19 апреля, а реки начнут вскрываться в период с 16 по 21 апреля.

Учитывая количество выпавшего за зиму снега, весеннее половодье в городе вполне вероятно. Только на учете мэрии находится 221 место вероятного подтопления талыми водами. Сейчас главная задача – вывезти оттуда как можно больше снега, минимизировав ущерб для людей и городского хозяйства. Пока из частного сектора вывезли менее 40 тыс. кубометров снежных масс.

Для встречи паводка городские коммунальщики заготовили 123 единицы спецтехники: илососы, ассенизаторские бочки, поливомоечные машины, самосвалы, автогрейдеры, экскаваторы, погрузочная техника, мобильные водооткачивающие насосы (помпы). Также есть более 2000 мешков с песком. Сейчас рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» очищают дождеприемные колодцы, вскрывают и чистят водоотводные канавы и приводят в порядок водопропускные трубы.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Если бы коммунальщики готовились, сейчас изо всех дворов бы усиленными темпами вывозили горы накопленного снега.
Но так как никого не видно, то непонятно, к чему они там готовятся. Попкорн заказывают? Ждут зрелищ?
4
2000 мешков с песком? Серьезно? А пулеметы приготовили? От кого обороняться будете? От разъяренных жителей, которых уже ...дцать лет подряд топит, несмотря на всю "готовность"? Позорище...
0
Наглое и глупое вранье. В Омске всегда снег полностью сходил к 15 апреля и по другому не бывать.
2
По секрету скажу, он не то что к 15, он даже к 19 апреля не растает. Посмотрите убогий прогноз на след. неделю, погуляйте по улице по не солнечным местам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх