на правах рекламы
12:45
-11 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

В Омск привезут новосибирскую вакцину от ковида

от 31.03.21 в 11:26 версия для печати
В Омск привезут новосибирскую вакцину от ковида

Первая партия препарата «ЭпиВакКорона» поступит в регион уже на этой неделе. Объемы его производства наращивают, но пока вакцины мало.

На этой неделе в Омскую область поступит первая партия вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» производства новосибирского центра «Вектор», сообщил министр здравоохранения региона Александр Мураховский. Для начала привезут 1620 доз.

– В промышленный оборот ее пустили совсем недавно. Вообще поставки изначально планировались в мае, – сказал министр в эфире ГТРК «Иртыш».

Как и препарат «Спутник V», новосибирская вакцина двухкомпонентная, соответственно, нужно ставить две прививки с интервалом 2–3 недели. Новую вакцину привезут во все медицинские учреждения региона, задействованные в вакцинации от ковида.

Что касается «старой» вакцины от центра имени Гамалеи, то ее в запасе имеется 30 тыс. доз. Еще 45,8 тыс. доз придут в ближайшее время. Вакцинация от ковида начинает набирать обороты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Испытания вакцин на людях в самом разгаре!
-2
Испытания вакцин на людях в самом разгаре! Не буду агитировать, но ЭпиВакКорона как бы более безвредна чем Спутник-V. Я бы не советовал пожилым людям старше 65 лет ставить Спутник-V, она тяжелее для них переносится. А вот ЭпиВакКорона для пожилых очень даже привлекательная, переносится легче. Я бы сказал, что ЭпиВакКорона очень хороший препарат. Это не реклама, а мнение. Я ставлю себе Спутник-V. Вакцинирование - дело добровольное. Я видел тяжелые последствия перенесенного заболевания Covid-19 лично и пришел к выводу, что 100% вакцинируюсь.
Свидетель гость 31.03.2021 15:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ставил "Спутник V" около месяца назад, пришло только два обновления микропрограммы, хотя стоял у вышек мобильной связи каждый вторник.
0
Это на та вакцина, в которой серебро содержится? Если да, то Аргироз неизлечим.
0
Это на та вакцина, в которой серебро содержится? Если да, то Аргироз неизлечим. Олигофрения тоже.
0
Аргироз или аргирия (др.-греч. ἄργυρος — серебро + -ia) — болезнь, вызванная длительным отложением в организме серебра, его соединений, серебряной пыли, коллоидного серебра или наночастиц серебра.
???? лишь бы выразить протест....баламуты тупые..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх