на правах рекламы
04:17
+7 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Омичи начали повторно заражаться коронавирусом

от 31.03.21 в 10:00 версия для печати
Омичи начали повторно заражаться коронавирусом

Люди выписываются из больниц с отрицательным ПЦР-тестом, а через 2–3 месяца заболевают другим штаммом ковида. Нужно вакцинироваться.

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский призвал жителей региона ставить прививки от коронавируса. Врачи фиксируют повторные случаи заболевания этой инфекцией, поэтому лучше иметь хорошую защиту.

– Привиться надо, потому что пациент переболел определенным штаммом. Штамм у нас гуляет не один. Были случаи, когда люди выписывались с отрицательными анализами ПЦР, а через два-три месяца опять заболевали другим штаммом, – сказал Мураховский в интервью ГТРК «Иртыш».

Как сообщали накануне в Минздраве, по данным на 30 марта в регионе насчитывалось 70 075 вакцинированных от ковида. Из них 45 269 человек получили второй компонент препарата «Спутник V».

По словам министра, прививаться можно всем, кроме детей до 18 лет, беременных и кормящих матерей, пациентов, имеющих какие-либо аллергические реакции. Относительное противопоказание – острая фаза каких-либо инфекционных заболеваний, здесь рекомендуется подождать 2–3 недели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Министр здравохранения Мурашко, дословно сказал ,кто переболел, прививаться не надо. А Мураховский решил отработать свое назначение, какие штаммы, бред полнейший, план по вакцинации надо выполнить всего лишь. Дебилизм
13
Не собираюсь прививаться, пока не пройдет положенных 5 лет испытаний вакцины.
Можете закидать меня тапками.
-1
Зачем тебя специально закидывать тапками, ты же добровольно сдохнешь от ковида без нашей помощи.
2
Зачем тебя специально закидывать тапками, ты же добровольно сдохнешь от ковида без нашей помощи. Он то как раз выживет. А имеющие антитела не должны ставить прививки. Об этом много раз говорили. И вакцина от одного штамма а не от всех.
9
Это он так решил, все врачи грамотные говорят пока антитела не не надо прививаться, а у нас Мураховский решил пропиариться за счет выполнения плана вакцинации, надо ж такую ересь выдумать, больной конкретно, вот сам пусть и прививается
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх