В прошлом году в Омске от наркозависимости лечились сотни женщин и детей
на правах рекламы
18:23
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

В прошлом году в Омске от наркозависимости лечились сотни женщин и детей

от 31.03.21 в 10:08 версия для печати
В прошлом году в Омске от наркозависимости лечились сотни женщин и детей

Шокирующие цифры о ситуации с распространением наркотиков в Омске были приведены представителями правоохранительных органов и медицины.

Накануне состоялось очередное заседание городской антинаркотической комиссии, на котором были озвучены весьма шокирующие цифры.

Заместитель начальника полиции УМВД России по городу Омску Радик Валиахметов сообщил, что в прошлом году правоохранители пресекли 1903 наркопреступления, больше половины которых связано со сбытом наркотиков. В 302 случаях преступники использовали интернет. Полицейские выявили 8 фактов незаконного культивирования наркосодержащих растений, а также организации наркопритонов. К уголовной ответственности за эти преступления привлечено 10 человек.

Всего за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, проблемы с законом получили 808 человек, в том числе 207 омичей стали уголовниками после сбыта наркотиков. Из незаконного оборота изъят 141 кг наркотических средств, из них почти 8 кг «синтетики».

Нерадостными выглядят и цифры, касающиеся числа наркозависимых омичей. Эти данные озвучил исполняющий обязанности главного врача наркологического диспансера Дмитрий Никонов.

– В 2020 году в бюджетном учреждении здравоохранения Омской области «Наркологический диспансер» стационарное лечение прошли 2063 человека, в том числе 282 женщины и 222 несовершеннолетних. Медицинскую реабилитацию в стационарном отделении наркологического диспансера прошли 204 человека. В 2020 году для продолжения социальной реабилитации в организациях, работающих в сфере комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ, БУЗОО «Наркологический диспансер» направлено 20 пациентов, – сообщил Никонов.

Также было отмечено, что в Омске реализуются несколько антинаркотических акций, которые призваны хоть как-то отвлечь молодежь от пагубных привычек, сообщили в пресс-службе мэрии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Так оптимистично звучит сообщение Р Валиахметова: пресекли, выявили. И так удручающе на этом фоне данные Д Никонова. Какие выводы сделаны в антинаркотической комиссии? "Хоть как-то отвлечь" - это не решение.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх