На бизнесмена Акопяна, строившего «дорогу за миллиард», завели уголовное дело
на правах рекламы
12:06
+28 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

На бизнесмена Акопяна, строившего «дорогу за миллиард», завели уголовное дело

от 30.03.21 в 19:31 версия для печати
На бизнесмена Акопяна, строившего «дорогу за миллиард», завели уголовное дело

admomsk.ru
Директор ООО «СтройТраст» не заплатил более 20 млн рублей. Он вносил ложные сведения в декларации. У бизнесмена уже прошли обыски.

Омские следователи завели уголовное дело на директора ООО «СтройТраст» Армана Акопяна, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов.

Напомним, что фирма Акопяна строила дорогу-дублер улицы 70 лет Октября. Начальная стоимость объекта составляла 904 млн рублей, но затем выросла до 1,2 млрд рублей. После достройки дороги за директора «СтройТраста» взялись силовики.

– По версии следствия, подозреваемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме более 20,4 миллиона рублей путем внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации за 2017 год о якобы выполненных работах, услугах и поставках материалов сторонними фирмами, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Дома и на работе у Акопяна уже проведены обыски, изъята документация, проводятся допросы и другие следственные действия.

Напомним, что недавно сообщалось о подлоге со стороны компании «СтройТраст». Представители УФАС выяснили, что подрядчик «дороги за миллиард» представил недостоверные сведения об имеющемся у компании опыте проведения работ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"Забавная" практика при выборе подрядчика: сначала строит после чего выясняются "якобы выполненные работы" , фокусы с налогами и "дееспособность" подрядчика. А куда смотрел ЗАКАЗЧИК?
Штирлиц Макс Отто гость 30.03.2021 20:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
"УФАС выяснили, что подрядчик «дороги за миллиард» представил недостоверные сведения об имеющемся у компании опыте проведения работ" и налоговое преступление уклонение от уплаты имеют различные последствия для подрядчика.

Ни одно из решений суда, ни признание недействительным договора подряда ни признанием обязательств по уплате налогов не освободят Заказчика от оплаты выполненных работ в полном объеме. Договор подряда - оспоримая сделка.
2
ОИ, заводят любовницу или любовника, а дело возбуждают!!!
Яковлев Александр Львович гость 31.03.2021 10:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мне, как адвокату, понятно какими негодными критериями пользуется наш большой брат - ФНС. Готов подключиться, чтобы оказать помощь...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх