на правах рекламы
07:49
+27 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Юридическая фирма навязала омичу ненужные услуги и поплатилась за это

от 30.03.21 в 19:02 версия для печати
Юридическая фирма навязала омичу ненужные услуги и поплатилась за это

omskinform.ru
Компания «Правовой альянс» составила от имени клиента шаблонные обращения в разные ведомства, не забывая брать деньги. Омич подал на юристов в суд.

Омский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу жителя города Александра Боговика на решение по его иску о защите прав потребителей к ООО «Правовой альянс», сообщили в пресс-службе суда.

В июне 2020 года омич заключил с ответчиком договор об оказании юридических услуг, поскольку был не согласен с отказом во включении его в список лиц, имеющих право на присвоение звания «Ветеран труда». По условиям договора юридическая фирма должна была провести правовой анализ ситуации и выбрать способ защиты, а также подготовить необходимые запросы и иск в суд.

Но юристы решили сделать намного больше. Они подготовили от имени своего клиента многочисленные шаблонные обращения в различные органы и ведомства, большая часть которых не занимается разрешением вопроса присвоения звания «Ветеран труда». За эту работу Боговик заплатил «Правовому альянсу» немалые деньги.

После отказа юристов вернуть деньги, омич обратился с иском в Ленинский районный суд, который в его удовлетворении отказал. Тогда Александр Боговик пошел в Омский областной суд.

Он просил взыскать с ООО «Правовой альянс» деньги, оплаченные по договору оказания юридических услуг, в размере 33 890 рублей, неустойку за нарушение сроков оказания услуг в таком же размере, неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований в размере 29 484 рублей. 30 копеек. Еще 100 тыс. рублей он просил взыскать в качестве компенсации морального вреда и 98 632 рубля 15 копеек – в качестве штрафа за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя. В итоге выходило почти 300 тыс. рублей, которые хотел отсудить омич.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда частично удовлетворила его требования. Судья Евгения Осадчая пришла к выводу о том, что необходимость составления большей части из обращений ничем не подтверждена. В соответствии с нормами действующего законодательства отказ уполномоченного органа в присвоении звания «Ветеран труда» может быть обжалован в судебном порядке. Получается, что ООО «Правовой альянс» существенно завысило стоимость юридических услуг.

С юридической фирмы суд постановил взыскать чуть более 42 тыс. рублей. Это деньги, оплаченные по договору оказания юридических услуг, компенсация морального вреда и штраф.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх