Омичей прививают от коронавируса без отрыва от производства
на правах рекламы
16:19
-34 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Омичей прививают от коронавируса без отрыва от производства   [ФОТО]  

от 30.03.21 в 18:08 версия для печати
Омичей прививают от коронавируса без отрыва от производства   [ФОТО]  

Жители региона пока неохотно ставят прививки. Медики пошли на то, чтобы выезжать на предприятия и организации и не отвлекать людей от работы.

В Омске мобильные бригады медиков выезжают на предприятия и в организации, чтобы поставить людям прививки от COVID-19 без отрыва от производства.

Недавно главный врач МСЧ № 9 Юрий Шаповалов заявил о провале прививочной кампании в Омской области, так как жители региона безразличны к своему здоровью и здоровью окружающих.

Минздрав Омской области
Минздрав Омской области

Чтобы ленивые омичи прививались, медики готовы выезжать по заявкам работодателей. К примеру, сегодня мобильная бригада из поликлиники ГКБ № 1 работала в Омской академии МВД. Прививки получили 50 человек – это курсанты и преподаватели.

– Во все крупные организации, на предприятия, в школы и детские сады, находящиеся на нашем участке, мы разослали письма с предложением вакцинировать трудовые коллективы. Первыми откликнулась Омская академия МВД. Заявка поступила на 500 человек. В несколько этапов мы вакцинируем всех желающих, – рассказал врач-эпидемиолог ГБ № 1 Иван Мельников.

Порядок постановки вакцины такой же, как в поликлинике: заполнение документов, осмотр у врача, измерение температуры, сатурации и постановка самого препарата. В составе бригады два врача-терапевта и две медсестры, так за короткое время специалисты успевают вакцинировать большое число пациентов.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, вакцинацию проводят штатные специалисты медучреждения. Специально для работы на выезде поликлиника приобрела два переносных холодильника, где поддерживается необходимая для хранения вакцины температура: минус 18° С.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Если даже после того, как человек переболел короновирусом, возможно повторное заболевание, то кто может дать гарантию, что после прививки не заболеешь? ЭТО ЖЕ НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЛ . НИКТО НЕ ХОЧЕТ колоть непровенную вакцину.
8
В. В. недавно сказал, что прививка- дело добровольное. Это право гарантировано нам Конституцией. О каком тогда провале вы говорите? Почему не проверяется по ОМС наличие антител перед прививкой?
5
Это просто народное голосование о доверии администрации. Народ же общается, знает, скольким в реале ставили диагноз модной болезни. И потом, что это за вакцина от вируса, который мутирует постоянно? Где работа над противовирусными препаратами? И кто в мире выделил таки этот вирус? Вроде и американцы, и китайцы признались, что до сих пор не смогли. Опять же информационная накачка однобокая...
1
Походу будут точечно предприятия заставлять
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх