на правах рекламы
02:22
-18 $ 76.69
86.91

В Омске хотят создать еще один КТОС и потратить на него миллион

от 30.03.21 в 17:16 версия для печати
В Омске хотят создать еще один КТОС и потратить на него миллион

omskinform.ru
Для 4 тысяч жителей микрорайона «Прибрежный» предлагают создать новый КТОС. Возможно, его разместят в стройгородке СК «Арена-Омск».

В Омске решили создать еще один КТОС – для жителей нового микрорайона «Прибрежный».

Сегодня на заседании комитета Омского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка с такой инициативой выступила администрация Кировского округа. По словам заместителя главы округа Алексея Наседкина, на данный момент в этом микрорайоне построено 16 домов, а численность населения превышает 4 тыс. Между тем планируется дальнейшее строительство и увеличение численности жильцов почти в 4 раза – до 15 тысяч.

Изначально речь шла о том, чтобы присоединить эти дома к существующим КТОСам – «Левобережный-6» или «Левобережный-5», но они закреплены за микрорайонами, в которых живет более 24 тыс. и 21,5 тыс. человек соответственно.

Депутата Алексея Ложкина насторожило то, что в связи с созданием КТОСа дополнительных затрат из городского бюджета не предусмотрено. Известно, что на содержание КТОСов в Омске ежегодно тратят десятки миллионов рублей.

– В 2021 году затрат не предусмотрено, так как пока мы определимся с помещением, с председателем и его помощником. А на 2022 год и последующие ориентировочные затраты на содержание (аренда, коммунальные услуги, оплата работы председателя и помощника) составят 800 тыс. рублей, – пояснил Наседкин.

По его словам, сейчас рассматриваются варианты с арендой помещений у УК «Берег» и УК «Жилсервис» (ориентировочно 126 тыс.  рублей), а также бесплатного размещения в помещениях строительного городка рядом со спорткомлексом «Арена-Омск».

Депутаты приняли предложение о создании нового КТОСа. Теперь его рассмотрят на заседании горсовета 7 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Численность жителей Омска сокращается,а количество КТОСов растёт.
5
Ещё одно бесполезное создание за большие деньги, наши деньги!
4
Есть институт общественных организаций, надо людям заниматься общественной деятельностью - пусть пользуются этим институтом, зачем тратить бабки из бюджета на очередных бездельников? Вместо этого я бы потратил деньги на дворников, садовников и прорабов, пусть сидят в своем стройгородке и убирают улицы и за зелеными насаждениями ухаживают.
3
КТОС это общественная организация. Кто хочет тот пусть хоть сколько создает и сами себя КТОСы финансируют не получая денег из городского бюджета.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх