на правах рекламы
06:29
+4 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Жителям села Надеждино пообещали новый ФАП

от 30.03.21 в 17:03 версия для печати
Жителям села Надеждино пообещали новый ФАП

На фоне поэтапного снятия связанных с пандемией ограничений власти Омского района вернулись к практике рабочих выездов в сельские поселения и хозяйства.

Возобновление традиционных рабочих поездок началось с выезда в село Надеждино и ближайшие к нему поселки. Первым объектом, который посетили глава района Геннадий Долматов, депутат Законодательного собрания Анатолий Беззубцев и глава Надеждинского поселения Анастасия Миронова, стал фельдшерско-акушерский пункт в поселке Дачном. Открытый два года назад ФАП со своими задачами справляется, в том числе благодаря пристальному вниманию со стороны районной администрации и оперативному решению проблем, периодически возникающих у медперсонала.

Обычно устранение проблем упирается в финансирование, как это случилось, например, в деревне Большекулачье, где надо ликвидировать остатки старой водонапорной башни. Жители считают, что проржавевшие конструкции могут представлять угрозу для бойкой и любопытной местной детворы. Глава района обеспокоенность граждан разделил и пообещал найти деньги для сноса аварийных остатков башни.

Срочные хозяйственные вопросы, проблемы конкретных фермеров и предпринимателей, все это становится темами импровизированных совещаний на местах во время рабочих поездок представителей власти. И, что важно, районная власть отчитывается перед гражданами о проделанной работе. Так это и произошло на очередной встрече с жителями в надеждинском Доме культуры. В список очередных задач, поставленных гражданами, попали водоснабжение, утилизация бытовых отходов, ремонт многоквартирных домов и отлов бродячих собак. Как подчеркнул Геннадий Долматов, администрация будет разбираться с этими вопросами, задействовав все имеющиеся у нее ресурсы.

И у жителей Омского района растет уверенность в том, что все поставленные задачи рано или поздно будут решены. Так, жители аплодисментами встретили сообщение о запланированном строительстве нового большого ФАПа, который со временем может стать амбулаторией. Подготовка к массовой вакцинации населения от COVID-19 подтвердила необходимость такого объекта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх