Омич накопил горы мусора возле дома и рискует сжечь соседей
на правах рекламы
13:12
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Омич накопил горы мусора возле дома и рискует сжечь соседей   [ФОТО]  

от 30.03.21 в 16:29 версия для печати
Омич накопил горы мусора возле дома и рискует сжечь соседей   [ФОТО]  

«Склад горючих материалов» может в любой момент вспыхнуть и сжечь соседние дома. Жителя частного дома не пугают ни сотрудники МЧС, ни суд.

В преддверии начала пожароопасного сезона сотрудники МЧС отправились в очередной профилактический рейд, чтобы напомнить жителям частного сектора о том, как не допустить трагедии.

Один из адресов, куда нагрянули спасатели, хорошо им знаком. Житель одного из частных домов на 2-й улице Красной Звезды завалил мусором весь свой участок. Этот «склад горючих материалов» может в любой момент вспыхнуть. Пожар может охватить соседние дома.

ГУ МЧС России по Омской области

После тщетных попыток попасть на территорию подворья в прошлом году, сотрудники МЧС решили обратиться в суд. Но житель дома не реагирует ни на какие требования.

– В прошлом году мы уже выезжали на данный адрес по жалобе местных жителей, – говорит заместитель начальника территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому округу города Николай Захаров. – Инициирована проверка в отношении данного гражданина. Но он от нее уклонился. Составлен протокол об административном правонарушении.

ГУ МЧС России по Омской области

Жители улицы негодуют и жалуются, что боятся за свою безопасность. У них всегда наготове песок, огнетушители и вода. Каждый знает номер вызова пожарно-спасательной службы.

ГУ МЧС России по Омской области

Участники рейда наведались и к другому омичу, который живет на этой же улице. Здесь ситуация обратная. Мужчина следит за печью, электропроводкой, а для сжигания сухой травы подготовил металлическую бочку. Инспекторы МЧС похвалили омича, но напомнили, что в условиях особого противопожарного режима, который снова может быть введен в Омской области, даже в металлической емкости огонь разводить нельзя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх