на правах рекламы
10:52
+23 $ 63.78
65.79

Омских депутатов торопят с выборами преемника Мураховского

от 30.03.21 в 16:47 версия для печати
Омских депутатов торопят с выборами преемника Мураховского

omskinform.ru
Омский горсовет должен назначить дату дополнительных выборов по округу № 14. У городских депутатов осталась всего неделя для этого.

Омская городская избирательная комиссия торопит депутатов горсовета с определением даты дополнительных выборов по одномандатному избирательному округу № 14.

Напомним, что место депутата стало вакантным 12 ноября 2020 года, когда свои полномочия сложил Александр Мураховский, назначенный министром здравоохранения региона. Первоначально довыборы проводить не планировалось. Однако на заседании горсовета 3 февраля спикер Владимир Корбут объявил о перспективе довыборов. 9 марта горизбирком направил в горсовет проект постановления, согласно которому довыборы депутата по 14-му округу пройдут 27 июня.

За 100 дней до этой даты горсовет должен утвердить на пленарном заседании проведение довыборов, то есть депутаты должны были собраться не позднее 19 марта. Однако сегодня на дворе уже 30-е число, а выборы до сих пор не назначены. 

– Предлагаем назначить дополнительные выборы депутата горсовета по данном округу на 27 июня 2021 года. Это будет удобно как для избирателей, так и для организаторов выборов (избирательных комиссий, учреждений, в которых размещаются избирательные участки и залы для голосования), – пояснила председатель Омской городской избирательной комиссии Елена Руднева. – Пока наша позиция такова, чтобы провести голосование за один день. Но мы даем избирателям проголосовать и досрочно – за 10 дней.

Также Руднева отметила, что данная дата должна быть одобрена Омским горсоветом до 7 апреля. Скорее всего, в следующую среду состоится заседание, на котором депутатам предстоит принять решение по этому вопросу.

Руководитель фракции ЛДПР Алексей Ложкин отметил, что процесс довыборов затянулся, к концу июня будет уже более 7 месяцев, как округ № 14 находится без депутата. Ложкин предлагал назначить довыборы еще в декабре прошлого года, но тогда коллеги его не поддержали. 

Елена Руднева объяснила, что с инициативой довыборов могли выйти и депутаты горсовета, но так как ее не поступило, то этим вопросом начал заниматься городской избирком. Для этого пришлось внести изменения в бюджет Омска и решить технические моменты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Да хоть бомжа назначьте хуже то не будет. Удачи вам в выборах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх