на правах рекламы
13:22
+14 $ 77.17
91.78

Омичи по бесплатным талонам вывезли лишь 13 тысяч кубометров снега

от 30.03.21 в 15:16 версия для печати
Омичи по бесплатным талонам вывезли лишь 13 тысяч кубометров снега

admomsk.ru
Юридические лица и жители частного сектора неохотно везут снег на полигоны. Из-за этого Омск рискует быть затопленным нынешней весной.

В Омске на шесть снежных полигонов вывезено с начала зимы 920 тыс. куб. м снега. При этом по бесплатным талонам от населения было принято лишь 13 тыс. «кубов». Это очень мало.

Юридические лица вывезли около 60 тыс. куб. м. Остальной снег, а это более 800 тыс. «кубов» – городские коммунальщики, БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

– На снежных свалках проводится буртовка и разделение снежных масс – для более быстрого таяния. С приходом тепла талые воды будут отводиться по водоотводным канавам, обустроенным по периметру снежной свалки. Как только работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети закончатся, снежная свалка закроется, доступ сюда будет ограничен. Пока же эта площадка работает в круглосуточном режиме. После того как снежные массы растают, подсохнет, в течение летнего периода отсюда будет собран и вывезен случайный мусор, который попал на площадку вместе с вывезенным снегом. Затем участок выровняют с помощью грейдера, – рассказал заместитель директора по благоустройству и экологии БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Андрей Парыгин.

Дорожники отмечают, что в этом году зима была необычной. Если прошлой зимой снегопады и активный вывоз снега начались в ноябре, то в текущем сезоне регулярные снегопады отмечались со второй половины января, активно продолжались в феврале и марте. Несколько раз в Омск приходили обширные циклоны с выпадением большого количества осадков. Несмотря на затяжную зиму, уже в ближайшие выходные синоптики прогнозируют ежесуточные плюсовые температуры. Тогда же начнется активное таяние снега.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх