Омичка хотела снизить ставку по кредиту и лишилась всех сбережений
на правах рекламы
15:21
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Омичка хотела снизить ставку по кредиту и лишилась всех сбережений

от 30.03.21 в 15:37 версия для печати
Омичка хотела снизить ставку по кредиту и лишилась всех сбережений

omskinform.ru
Женщину очень обрадовала перспектива снизить ставку с 24 до 10 %. Она сделала все по инструкции и обнаружила на своем счету 56 копеек.

Жительница села Березянка Омского района стала жертвой мошенников, пытаясь снизить ставку по кредиту. Обратившаяся в полицию 55-летняя женщина рассказала, что ей поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником банка.

Он сообщил сельчанке, что для своих клиентов банк снижает процентную ставку по кредиту до 10,5 %. Женщина вспомнила, что платит по своему кредиту 24 % годовых. «Сотрудник банка» отметил, что процедуру уменьшения процентов по кредиту можно произвести онлайн. Сельчанка продиктовала ему свои паспортные данные, а также сообщила коды из пришедших на телефон СМС.

После этого «сотрудник банка» сказал, что заявка на уменьшение процентной ставки формируется, прервал разговор и на связь больше не выходил. Заподозрив неладное, женщина позвонила по единому номеру банка и узнала, что ее остаток по счету составляет 56 копеек. Уже после этого, внимательно прочитав сообщения на мобильном телефоне, женщина поняла, что произошла смена номера в ее мобильном банке. Тем самым омичка лишилась 6722 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета в отношении электронных денежных средств». Сейчас преступников ищут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх