Как делают сухое молоко ?
на правах рекламы
16:00
-2 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Как делают сухое молоко ?

от 30.03.21 в 14:17 версия для печати
Как делают сухое молоко ?

Что такое сухое молоко? Это пастеризованное коровье молоко, из которого удалили всю влагу. Наверное, не все знают, как же делают сухое молоко. Сегодня мы расскажем вам все тонкости.

Процесс удаления влаги из молока происходит в две стадии. Сначала в вакуум-аппарате происходит сгущение молока. Только представьте, оно кипит уже при температуре 65 градусов. Температура кипения ниже, поскольку вакуум-аппарат создает разряжение, при котором кипение происходит при более низкой температуре.  

После этого подсгущенное молоко поступает в сушильную башню, где под действием центробежной силы происходит распыление и расщепление молока на мелкую фракцию и высушивание горячим воздухом. Далее уже сухое молоко поступает на просеивание и упаковку.

Технология производства сухого молока прозрачна. Главное – это выпарить влагу и оставить все, что природа создала в молоке, в виде сухих веществ.

Самое главное, потребителю необходимо понимать, что разницы по содержанию белка и кальция, макро- и микроэлементам между пастеризованным и восстановленным из сухого молока нет. Конечный продукт сохраняет все полезные свойства жидкого молока.

Оно хранится значительно дольше, удобно в транспортировке и сохраняет большую часть полезных свойств. Очень удобно брать сухое молоко с собой в путешествие или в турпоход, оно всегда выручит и дома, если в холодильнике не оказалось обычного молока, так как в любое время вы можете получить вкусный и полезный напиток.

Если нет под рукой молока, сухое молоко от Любинского МКК выручит всегда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх