В Омске вовремя не акционировали «Тепловую компанию»: мэрия объяснила почему
на правах рекламы
04:21
-21 $ 60.48
62.88

В Омске вовремя не акционировали «Тепловую компанию»: мэрия объяснила почему

от 30.03.21 в 14:32 версия для печати
В Омске вовремя не акционировали «Тепловую компанию»: мэрия объяснила почему

omskinform.ru
Акционирование проблемного предприятия должны были завершить еще в прошлом году. Но из-за различных проволочек и расхождений процесс затянулся.

Процесс акционирования муниципального предприятия «Тепловая компания» будет продолжен и в этом году. С таким предложением в горсовет вышел департамент имущественных отношений.

Напомним, решение о реорганизации МП «Тепловая компания» было принято в июне прошлого года. Необходимость изменения формы собственности обосновали тяжелым финансовым положением предприятия. В частности, по данным на 1 января 2021 года, просроченная задолженность «Тепловой компании» перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск» составляет 462 млн рублей. Эта сумма на 66 млн рублей превышает плановые значения, установленные графиком погашения задолженности.

omskinform.ru
Реорганизация должна улучшить структуру баланса и положение компании при оформлении кредитов, а также позволит включить в объем необходимой выручки прибыль в размере 5 %. По дорожной карте предполагалось, что акционирование завершится 1 декабря прошлого года, но процесс затянулся. Почему так произошло, сегодня депутатам сообщил глава депимущества Дмитрий Махиня.

– В ходе работы с дорожной картой значительный объем имущества потребовал доработки. Не везде были технические паспорта, где-то были расхождения площади, не везде были сформированы земельные участки. Где-то участки были сформированы, но туда входили объекты, находящиеся в частной собственности. В связи с этим акционирование «Тепловой компании» завершено не было. Сегодня все вопросы по имуществу урегулированы, отобран регистратор, – заверил Махиня.

В ближайшее время депутаты рассмотрят устав «Тепловой компании», который, впрочем, они уже видели. Но сейчас его, судя по всему, доработали.

Как уже сообщалось, после преобразования 100 % акций должны остаться в муниципальной собственности. Для защиты от вывода активов отчуждение муниципального имущества может происходить только с согласия горсовета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Рано или поздно вы ответите за разбазаривание народного имущества.
0
Это то самое МУП у директора которого почти 300 тыщ. зарплата? Ню-ню. Другого и не ожидалось.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх