«Росводоканал Омск» запустил в работу новые решетки на сооружениях канализации
на правах рекламы
14:58
+24 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

«Росводоканал Омск» запустил в работу новые решетки на сооружениях канализации

от 30.03.21 в 14:26 версия для печати
«Росводоканал Омск» запустил в работу новые решетки на сооружениях канализации

На очистных сооружениях канализации Омского водоканала запущено в работу новое оборудование механической очистки стоков. Семь новых решеток буквально «прочесывают» поступающие сточные воды, удерживая мусор на своем полотне.

Прозор у новых решеток всего 3 миллиметра – это почти в два раза меньше, чем у предыдущих. Шанса «проскользнуть» не остается не то что у мусора среднего размера, даже крупным песчинкам теперь закрыт «проход» на сооружения. Кроме того, на объекте заменены щитовые затворы, проведен ремонт подводящих лотков и смонтированы «камнеловушки», которые удерживают крупный мусор. Все новое оборудование выполнено из нержавеющей стали и прослужит более 20 лет.

Семь решеток, установленных на главной насосной станции № 3, процеживают городские сточные воды, удерживая мусор, который попал в канализацию. Ежедневно с очистных сооружений канализации на полигон вывозится порядка 4 кубометров твердых бытовых отходов, принесенных со сточными водами, а в год – это уже около полутора тысяч кубометров. В городскую канализацию жители сбрасывают средства гигиены, текстильные отходы, целлофан, стекло и строительный мусор. Все это становится причиной засоров на коллекторах водоотведения, выводит из строя оборудование канализационных насосных станций и очистных сооружений канализации.

– Замена решеток – это первый этап мероприятий инвестиционной программы Омского водоканала на 2020–2024 гг., направленных на реконструкцию механической очистки сточных вод. На приобретение нового оборудования и его монтаж предприятие направило 91 млн рублей. В текущем году на очистных сооружениях канализации продолжатся работы по строительству песколовок и флотационных установок. Сметная стоимость двух проектов превышает 600 млн рублей. Также в этом году мы завершим опытно-промышленные испытания технологии реагентной дефосфотации сточных вод, – рассказывает главный инженер «Росводоканал Омск» Денис Хохлов

Попадая на очистные сооружения, сточные воды сначала очищаются от крупных твердых предметов, а затем от растворенных в них веществ – в основном отходов жизнедеятельности жителей города. За 10–12 часов сточные воды проходят этапы механической и полной биологической очистки. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх