Омская мэрия собралась продать еще около 20 муниципальных объектов
на правах рекламы
04:14
-21 $ 60.48
62.88

Омская мэрия собралась продать еще около 20 муниципальных объектов

от 30.03.21 в 13:54 версия для печати
Омская мэрия собралась продать еще около 20 муниципальных объектов

omskinform.ru
За заброшенные и полуразрушенные здания и помещения чиновники хотят выручить около 15 млн рублей. Но бюджет может не получить и этих денег.

Члены комитета горсовета по муниципальной собственности рекомендовали внести изменения в программу приватизации муниципального недвижимого имущества на 2021 год.

В список были дополнительно включены 18 объектов, большинство из которых или заброшены, или требуют капитального ремонта. На это у мэрии нет денег. В программе приватизации на следующий год один объект был исключен и еще один – включен.

Директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня посетовал, что все эти здания и помещения не могут быть использованы для нужд города. Нет на них и арендного спроса. Зато предприниматели готовы выкупить некоторые из этих объектов. Также глава депимущества назвал примерную выручку от продажи этого муниципального имущества, хотя в действительности цифры могут быть совершенно другими.

– В бюджет мы планируем 15 млн рублей. Но это ориентировочно. Что-то продастся, что-то не продастся. Где-то цена вырастет, где-то не вырастет. За 2020 год было продано только 2 объекта через программу приватизации. Но будем продолжать и пытаться, – заявил Дмитрий Махиня.

Особых вопросов у депутатов не возникло, хотя у отдельных парламентариев и закрались сомнения в том, что какие-то из помещений нельзя сдавать в долгосрочную аренду и получать за это деньги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх