на правах рекламы
14:42
+31 $ 73.77
86.85

В Калачинске за 6 миллионов установят светодинамический фонтан

от 29.03.21 в 19:05 версия для печати
В Калачинске за 6 миллионов установят светодинамический фонтан

Фонтан «Крестики-нолики» появится на центральной площади города. Ранее там установили часы, показывающие разное время со всех четырех сторон.

В региональном Минэнерго рассказали о появлении на центральной площади Калачинска светодинамического фонтана «Крестики-нолики». 

В этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Калачинске начнут работы второй очереди по благоустройству центральной площади, где и появится фонтан. Подрядчиком выступила компания ООО «Строительство инженерных коммуникаций». Подобные фонтаны ранее появились в Москве, Ярославле, Хабаровске. В Омске аналогичный фонтан в 2019 году построили на площади Бударина.

– Современный городской фонтан имеет яркую подсветку, систему управления и эффективный комплекс водоочистки с дневной и вечерней настройкой функционирования. Вечерняя отличается от дневной красочной водно-световой картиной, – рассказали о деталях проекта в региональном Минэнерго.

Предварительная стоимость фонтана составляет порядка шести миллионов рублей. Всего в 2021 году на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Калачинском районе потратят около 125 млн рублей.

Территорию для благоустройства в 2022 году жители Калачинска, Тары и Исилькуля смогут выбрать с 26 апреля по 30 мая на сайте za.gorodsreda.ru в ходе всероссийского онлайн-голосования.

В прошлом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Калачинске появились часы с циферблатом по четырем сторонам. В течение зимы часы то останавливались, то с четырех разных сторон показывали разное время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Башню с часами в Калачинске уже установили.
Шесть раз за полгода по гарантии ремонтировали и по сегодняшний день часы не работают.
0
Ну теперь то калачинцы заживут! Цирк какой-то! Вы еще на помойке лавочки поставьте.
0
Ну теперь то калачинцы заживут! Цирк какой-то! Вы еще на помойке лавочки поставьте. кто не пальцем делан, те задивут, а вам - в аптеку за бояркой
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх