на правах рекламы
03:11
+2 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Омский перевозчик поддержал идею убрать маршрутки из центра города

от 29.03.21 в 18:27 версия для печати
Омский перевозчик поддержал идею убрать маршрутки из центра города

omskinform.ru
По мнению Николая Артемьева, взамен горожане должны получить альтернативу – вместительные автобусы. Но за чей счет они будут покупаться? 

Накануне стало известно о планах омских властей пересмотреть маршрутную сеть и убрать из центра города маршрутки. В департаменте транспорта делают ставку на развитие магистральных маршрутов, которые ходят с 6 до 23 часов. Автобусы малого и среднего класса, по мнению чиновников, должны выполнять подвозящую функцию.

Руководитель «Омского транспортного союза» Николай Артемьев положительно оценивает планы городской администрации, но задается вопросом: что получат омичи, если из центра уберут маршрутки?

– Идея хорошая, но нужно сразу понять, а что омичи получат взамен? Если мы что-то убираем, то этому должна быть полноценная альтернатива. Здесь альтернативой я вижу изменение класса подвижного состава – нужно покупать более вместительный транспорт. Но кто за это заплатит? – задается вопросом предприниматель.

По словам Артемьева, город исторически сложился так, что в нем есть фактически одна широкая улица – проспект Маркса, перетекающий в улицы Гагарина, Интернациональную и Красный Путь. По этой хорде и движется почти весь общественный транспорт. Остальные улицы узкие, неудобные для общественного транспорта.

Николай Артемьев также обратил внимание, что пробки в центре Омска генерируют не только маршрутки, но и троллейбусы.

– Беда у нас с троллейбусами. Никакой это не экологичный вид транспорта! Постоянно происходят обрывы на линиях, троллейбусы становятся, за ними образуются пробки, весь этот транспорт дымит, какая здесь экология? К тому же троллейбусы дорогие, а их все равно покупают! Может, у кого-то есть в этом своя заинтересованность? В нашем профессиональном сообществе есть такое мнение. Если уж и покупать, то лучше трамваи – они идут по выделенным путям без пробок, – отметил Артемьев.

Представители другого крупнейшего профессионального сообщества – СРО «Омские перевозчики» – намерены обсудить инициативу властей в эту среду, 31 марта. После этого предприниматели выработают консолидированную позицию относительно идеи убрать маршрутки из центра Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Хорошая идея была у большевиков и коммунистов. Чем закончилось?
И опять - хорошая идея, и чем она закончится понятно изначально. Одни слова без реального положения дел. Уберет маршрутки из центра и куда они поедут? Чем они мешают городу? Почему не строится путь по набережной в нефты? Ничего не изучено, одни лозунги - убрать, сократить.. и тотальная безответственность за слова. Метро уже построили. Кто-то недавно рисовал нам схему движения - питерцы? И где она в воплощении и кто ответит за потраченные зря деньги? Трамвай верните!
3
Лучше бы убрали недалеких чиновников из дептранса ,из дептранса.
мимо проходил гость 29.03.2021 19:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
))) Естественно, что поддержал - с чего бы он не поддержал, если маршрут у него - сократится, а цена за проезд - останется та же, А НЕ В 2-3 РАЗА МЕНЬШЕ, как должно быть при сокращении пути в 2-3 раза?! Свой навар он считать умеет, потому и - поддерживает!
-2
))) Естественно, что поддержал - с чего бы он не поддержал, если маршрут у него - сократится, а цена за проезд - останется та же, А НЕ В 2-3 РАЗА МЕНЬШЕ, как должно быть при сокращении пути в 2-3 раза?! Свой навар он считать умеет, потому и - поддерживает! что за бред? какое еще сокращение пути в 2-3 раза? конечные в таком случае где будут?
мимо проходил гость 29.03.2021 23:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
что за бред? какое еще сокращение пути в 2-3 раза? конечные в таком случае где будут? Бред - ЭТО У ТОГО, КТО ПРОЧЁЛ КОММЕНТ ЛИШЬ, а заметку - не удосужился прочесть. Его маршрутки - поди, на подвозящую функцию будут перенаправлены - ВОТ И НАЧАЛО-КОНЕЦ МАРШРУТОВ ПОДВОЗКИ - чё тут еще непонятного-то?! Или - не читали, что ли, что маршрутки ЛИШЬ НА подвозящих маршрутах будут использоваться?! Если только на подвозящих - вот и сокращение пути в 2-3 раза. Была 323-я через все Нефты и вдаль на окраины 3-й Железнодорожной, а станет - короткой и подвозящей, допустим, от конца Нефтов в началу центра, НО - ВСЁ ЗА ТЕ ЖЕ 30 деревянных! Вначале - читать надо, а уж потом - думать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх