Калачинского живодера наказали 8 месяцами исправительных работ
на правах рекламы
14:09
+14 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

Калачинского живодера наказали 8 месяцами исправительных работ

от 29.03.21 в 16:11 версия для печати
Калачинского живодера наказали 8 месяцами исправительных работ

omskinform.ru
Житель Калачинского района, который вилами истыкал своего пса Шарика, позже раскаялся в содеянном. Теперь ему придется работать дворником.

Калачинский городской суд Омской области вынес приговор 55-летнему Виктору Пашкову из села Осокино, который издевался над своей собакой. Преступления совершались в период с сентября 2019 года по август 2020-го.

Из-за систематического ненадлежащего ухода и кормления хозяин довел свою трехлетнюю собаку до истощения. В конце концов он истыкал животное острыми вилами, избил лопатой, связал собаке задние лапы и утащил в овраг умирать. Пса Шарика спас участковый Сергей Мальцев, который забрал его себе, вылечил и дал новую приставку к имени – Lucky.

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. Суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории средней тяжести, личность подсудимого. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел полное признание подсудимым вины и раскаяние, а также активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья подсудимого и его близких родственников.

В итоге сельчанина признали виновным по п. «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животным») и назначили ему 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства. 

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх