на правах рекламы
13:30
-12 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Бандиты, ограбившие ломбарды в Омске и других городах, проведут в тюрьме десятки лет

от 29.03.21 в 14:51 версия для печати
Бандиты, ограбившие ломбарды в Омске и других городах, проведут в тюрьме десятки лет

omskinform.ru
Главарю банды и его подельникам, совершившим 9 налетов, вынесли суровые приговоры. Преступники вынесли ценностей на 23 млн рублей.

В Челябинске вынесли приговор 52-летнему ранее судимому местному жителю, а также его 28-летнему и 29-летнему подельникам, которых обвиняли сразу по трем статьям уголовного кодекса – грабеж, создание устойчивой вооруженной группы (банды) и участие в ней, а также разбой.

Суд установил, что еще в 2013 году самый старший из подельников создал ОПГ  для совершения нападений на ювелирные магазины и ломбарды. В банду вошли его сын и трое друзей сына.

С 2013 по 2015 год сообщники совершили грабеж и 9 разбойных нападений на ломбарды и ювелирные магазины в Омске, Магнитогорске, Тюмени, Уфе, Екатеринбурге, Южноуральске и Кургане. Совокупный ущерб от преступлений составил около 23 млн рублей. Бандитов задержали в 2017 году.

– Приговором суда главарю банды назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года, с отбыванием в исправительной колонии особого режима, со штрафом в размере 500 тыс. рублей, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. – Двоим соучастникам назначено 14 лет 6 месяцев и 15 лет лишения свободы, с ограничением свободы на 2 года, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима каждому, со штрафами 400 и 450 тыс. рублей соответственно.

Заявленные исковые требования владельцев ломбардов и магазинов удовлетворены в полном объеме на сумму 10,5 млн рублей.

Уголовные дела в отношении еще двоих участников банды были выделены в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения. В 2019 году каждого из них посадили на 10 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх