на правах рекламы
06:30
+21 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Победители первой региональной премии «Предприниматель ГОроДА» побывали в офисе 2ГИС

от 29.03.21 в 15:05 версия для печати
Победители первой региональной премии «Предприниматель ГОроДА» побывали в офисе 2ГИС

В Новосибирске омских предпринимателей встретили и вдохновили две Веры – глава 2ГИС Вера Гармаш и директор фабрики по производству одежды и экошуб Vea La Vie Вера Кузнецова.

В марте победители омской премии для малого и среднего бизнеса «Предприниматель ГОроДА» познакомились с Верой Гармаш, топ-менеджером крупнейшей российской ИТ-компании 2ГИС, входящей в экосистему Сбера.

Встреча с СЕО крупного бизнеса – один из призов премии, финал которой состоялся 11 февраля 2021 года. Поездку для омских бизнесменов организовали центр «Мой бизнес», отделения «Опоры России» в Омске и Новосибирске, а также региональное отделение Сбербанка. Напомним, решение об учреждении первой региональной премии для малого и среднего бизнеса, а также самозанятых было совместно принято центром «Мой бизнес» в Омске, Омским отделением Сбербанка и Омским региональным отделением «ОПОРА РОССИИ» при поддержке правительства Омской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Призовой фонд премии составил более 700 тысяч рублей. Предприниматели получили полезные инструменты для продвижения своих компаний и наставничество от крупнейших омских бизнесменов.

В бизнес-миссии участвовали победители премии Елена Кореневская («Активы бизнеса»), Яна Черемисина (магазин детской одежды «Царевна»), Евгений Гальт (центр «Эзрамед Клиник»), Владимир Кочнев (ТПК «Кузница»), Роман Белов (типография SKY PRINT), Наталья Шейкина (производство ремкомплектов PlasticAuto) и Татьяна Халина (компания Sibitea). К делегации присоединился и омский предприниматель Михаил Деревянко, выигравший поездку в розыгрыше, который проводился в Instagram-аккаунте премии.

Омичей в офисе 2ГИС сразу же пригласили на чашку кофе в «Теплицу» – столовую для сотрудников. В дружеской атмосфере гости и топ-менеджмент 2ГИС обсудили вопросы создания в компании таких условий для персонала, которые мотивируют работать лучше и больше, поговорили о доверии к сотрудникам, о графике работы, о том, как компания пережила пандемию, о кадровом голоде и задачах на 2021 год. Омские предприниматели просили Веру Гармаш поделиться лайфхаками мотивации персонала и работы с ним.

Затем Вера показала омской делегации штаб-квартиру 2ГИС. Гости из Омска увидели, как работают программисты, узнали, как отмечают достижения каждого сотрудника, как рисуют карты городов, которыми пользуется каждый из нас. Участников экскурсии удивило большое количество растений, за которыми следит отдельная команда агрономов, и креативный дизайн помещений. На каждом этаже есть комнаты отдыха, кафетерии или буфеты, а из окон здания открывается отличный вид на Новосибирск.

По словам Веры Гармаш, в офисе 2ГИС, который расположен в новосибирском бизнес-центре «Сан-Сити», работают около 900 человек, часть из них трудится пока удаленно.

Вся делегация осталась под впечатлением от заботы о сотрудниках, от высокого уровня корпоративной культуры и уважительного, но в то же время простого и открытого общения руководителей с подчиненными. Многие принципы и подходы омичи взяли на заметку.

После визита в 2ГИС победители премии отправились на встречу с членами новосибирского регионального отделения «Опоры России» Янисом Кайшевым (владелец сети парикмахерских для мужчин и мужского ателье), Кристиной Захаровой (основательница проекта «Женщина в Бизнесе-ЖЕНЩИНА»), Вячеславом Делем (предприниматель, коуч) и Наталией Кошелевой (исполнительный директор отделения «Опоры России» в Новосибирске).

По дороге участникам бизнес-миссии экскурсовод рассказала интересные факты о Новосибирске.

Следующей точкой на маршруте омичей стала экскурсия на производство одежды, головных уборов и экошуб Vea La Vie из искусственного меха, который внешне и на ощупь похож на натуральный. Руководитель фабрики Вера Кузнецова рассказала гостям, как начинала свой бизнес, как в бизнесе важно уметь делегировать и доверять, поделилась впечатлениями от участия в зарубежных выставках и опытом работы на маркетплейсах. Не обошлось и без обсуждения темы пандемии и того, как фабрика переживает эти времена. На предприятии работают более 60 швей, и, по словам Веры, их профессия сегодня недооценена. Она как владелец бизнеса пытается это изменить, поскольку это кропотливый труд – все украшения на изделия сотрудницы фабрики пришивают вручную. В планах у фабрики – выход на европейские рынки, поскольку изделия вызвали там большой интерес.

В завершении бизнес-миссии в Новосибирск предприниматели из Омска сыграли в психологическую игру «Мафия» под руководством известного новосибирского шоумена Севы Мокина.

Участники бизнес-визита уехали в Омск вдохновленные новыми идеями. По словам победителей премии «Предприниматель ГОроДА», такие поездки расширяют кругозор, помогают посмотреть на свой бизнес с разных сторон. Общаясь в среде предпринимателей даже в другом городе можно легко завести полезные деловые контакты и найти партнеров. Поэтому бизнес-миссия в Новосибирск оказалась насыщенной и продуктивной для участников.

Справочно:

Отбор победителей премии был двухступенчатым: из всех претендентов экспертный совет, куда вошли амбассадоры центра «Мой бизнес», предприниматели, руководители организаций инфраструктуры поддержки бизнеса, представители деловых объединений, выбрали по три предпринимателя в каждую из номинаций, сформировав таким образом шорт-лист.

В наблюдательный совет с правом решающего голоса вошли управляющий директор «Основы Холдинг» Александр Антропенко, председатель совета директоров группы компаний «Сладонеж» Игорь Знаменских, генеральный директор компании «Планета-Центр» Александр Триппель, основатель группы «Ф-Консалтинг», компании «Сибирская сотовая связь», сети клиник «Евромед» Геннадий Фридман, соучредитель «Сибирского Провианта» Юрий Чащин, генеральный директор «Торгового дома Шкуренко» Виктор Шкуренко.

На церемонии наградили 7 номинантов, двух решили поощрить дополнительно в спецноминациях.

Евгений Гальт, основатель российско-израильского центра физической реабилитации и спортивной медицины «Эзрамед Клиник» стал победителем в номинации Environment & Social предприниматель ГОроДА, учрежденной для предпринимателей, чей бизнес развивается в социальной сфере или сфере экологии.

Елена Кореневская, руководитель центра налогового консультирования «Активы Бизнеса» получила статуэтку как «Онлайн-предприниматель ГОроДА».

Владимир Кочнев, директор торгово-производственной компании «КУЗНИЦА», занимающийся художественной ковкой стал победителем в номинации «Креативный предприниматель ГОроДА».

Алена Петрашевская, владелица оптического пространства FOCUS признана «Стартапом ГОроДА».

Андрей Галаев, владелец студии автоматизации бизнеса Osminog project удостоен номинации «Цифровой предприниматель ГОроДА» (номинация для тех, кто внедряет инновационные проекты в различных сферах и разрабатывает компьютерное программное обеспечение).

Роман Белов, руководитель типографии SKY PRINT, признан «Предпринимателем ГОроДА в сфере торговли».

Наталья Шейкина, руководитель производства ремкомплектов для автомобилей PlasticAuto удостоена номинации «Производитель ГОроДА».

Яна Черемисина, владелица магазина детской одежды «Царевна», стала победителем народного голосования.

Татьяна Халина, компания Sibitea, приз от Радио Сибирь в спецноминации «Бизнес с сибирским характером». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх