на правах рекламы
02:08
-18 $ 76.69
86.91

На окраине Омска женщину укусила чипированная собака

от 29.03.21 в 13:49 версия для печати
На окраине Омска женщину укусила чипированная собака

omskinform.ru
Работницу мирового суда по пути на работу укусила собака с клипсой в ухе. Женщина уверена, что это собака из приюта. Следственный комитет начал проверку.

Следственный комитет начал проверку по факту нападения собаки на женщину по улице 1-й Учхозной в Омске.

– Вот так я пострадала по дороге на работу в Омский мировой суд от укуса чипированной собаки. Это не первый случай в нашем районе: за зиму дважды вызывали телевидение. Собак выпускают из муниципального приюта, который находится рядом на улице Учхозной, – написал аноним в паблике «Инцидент Омск» соцсети «ВКонтакте».

Судя по размещенным фотографиям, женщина получила серьезную рваную рану. По этическим причинам мы не можем их опубликовать.

В ходе проверки следователи установят обстоятельства происшествия, выяснят, какие телесные повреждения получила пострадавшая, а также установят ответственных лиц, в обязанности которых входит своевременный отлов бродячих животных и создание безопасных условий для проживания граждан. Действиям работников дадут правовую оценку по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

В администрации Омска отметили, что в марте на этой территории по заявкам КТОС «Релеро» и УК «Феникс» дважды проводился отлов бездомных собак. В результате выездов бригадами БУ Омска «Муниципальный приют для животных» поймано 5 безнадзорных собак. Приют работает в рамках действующего Федерального закона № 498 ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Все пойманные по заявкам безнадзорные животные подлежат вакцинации, стерилизации (кастрации), биркованию (розовой круглой биркой) и возврату в естественную среду обитания. Бирки к уху собак гуманным способом крепит не только муниципальный приют для животных, но и другие приюты для животных и общественные зоозащитные организации.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
в городе не должны бегать бездомные собаки , хоть чипированные , хоть не чипированные.Два года назад в поселке Степной девочку 7 лет насмерть загрызли собаки.
Если зоозащитники против моей точки зрения то пусть этиэ собак забирают с улиц и содержат в своих питомниках.
а то таких случаев с укусами больше и больше
Сергей Цимбалюк гость 29.03.2021 14:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Подумаешь, "новость" ...
Вот если бы женщина укусила собаку -- вот ЭТО ДА !!!
5
Собаку ведь (перед тем как выпустить) кастрировали, а не зубы удалили. Видимо, зоозащитники не раз становились объектами сексуальных домогательств четвероногих питомцев и умнее ничего не придумали.
-4
себе зубы удали. удод.
3
Ни когда не было собак где у меня дача, в этот раз поехал недавно, а там теперь несколько "чипированных" бегают, лают на всех. И зачем их заселили? Выпускайте туда где поймали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх