на правах рекламы
09:43
+20 $ 73.85 -0.25
86.99 -0.33

К молодежному ЧМ по хоккею в Омске построят 2 дороги и крупную развязку

от 29.03.21 в 12:53 версия для печати
К молодежному ЧМ по хоккею в Омске построят 2 дороги и крупную развязку

За ближайшие три года в Омске планируется построить две дороги и транспортную развязку, а также реконструировать две дороги.

К молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году в Омске планируется постройка новых и реконструкция существующих автодорог.

Как сообщили в департаменте строительства, новую дорогу планируют построить на улице Чехова на участке от улицы Щербанева до улицы Краснофлотской. На данный момент проектная документация объекта проходит государственную экспертизу. Протяженность дороги будет составлять 230 метров, с шириной проезжей части 6 метров. На дороге будет уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие. Также планируется установить две линии наружного освещения: для проезжей части и пешеходной зоны. На протяжении всей дороги будет выполнено устройство тротуара из тротуарной плитки и велодорожки с резиновым покрытием.

Проектная документация предоставлена ООО «Топ Лайн», а ее разработкой занималось ООО «Национальный земельный фонд». Стоимость работ по оплате технических условий к подключению объекта и прохождению экспертизы проектной документации составила 757,35 тыс. рублей. Территорию вдоль дороги планируют облагородить и высадить различные виды деревьев и кустарников, таких как обыкновенную черемуха, ломкая и белая ивы, спирея Бумальда, снежноягодник, степной миндаль, белый дерен Шпета, сортовая сирень. Также здесь появится цветник из многолетников и 1500 кв. м газона.

В 2021 году планируется построить дорогу от улицы Дианова до детсада по улице Лисицкого, 5б. Проектная документация получила положительное заключение госэкспертизы. Протяженность дороги составит 200 метров с 6-метровой шириной. На дороге будет устроена линия освещения, тротуар и ливневая канализация.

admomsk.ru
По улице 3-я Островская на пересечении с Ленинградским мостом планируется строительство транспортной развязки. В настоящее время формируется сметная документация на проектно-изыскательские работы. Стоимость проектно-изыскательских работ составит 6,5 млн рублей, а строительно-монтажных работ – 200 млн рублей. Строительство развязки планируют завершить в 2022 году. Ее протяженность составит 600 метров. Также планируется строительство тротуаров и сетей наружного освещения, ливневой канализации и автостоянки. 26 марта разместят аукцион на определение подрядчика для выполнение проекта.

Также будет реконструирована дорога по улице 10 лет Октября. Сейчас формируется сметная документация на проектно-изыскательские работы. После ее проверки будет направлена заявка на закупку для определения подрядчика. Протяженность дороги будет составлять около 8,6 км. В рамках реконструкции планируется переустройство и защита инженерных коммуникаций, а также строительство сетей наружного освещения и ливневой канализации. Территория около дороги будет облагорожена.

В 2022 году реконструируют дорогу по улице Крупской на участке от улицы Перелета до улицы Лукашевича. Между департаментом строительства администрации города Омска и ООО «Автодорпроект» заключен муниципальный контракт по разработке проектной документации. Цена работ составила 3,7 млн рублей. Это будет продолжение улицы Крупской: реконструкция позволит увеличить пропускную способность существующей автомобильной дороги. Протяженность составит около 650 метров, а вдоль дороги будут устроены линия наружного освещения, тротуар и велосипедная дорожка. Строительство планируется выполнить в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Дороги, громко сказано! Два маленьких отрезка улиц общей протяженностью 400 метров и об этом разговор как о большом достижении? Как-то совсем нищаем!!!
13
Какое отношение к МЧМ имеют улицы Чехова и 10-летия Октября?
13
на ул.Щербанева г-на Фридманы строят отель, вот им то и нужны там удобные подъездные пути, не зря ТОП-Лайн сделал проектную документацию. А зачем строить подъездные пути за свой счет если это можно спихнуть на других.
6
И опять с грубыми нарушениями на сотни миллионов рублей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх