В Омской области продолжается расчистка автостанций от снега
на правах рекламы
03:14
-20 $ 61.77
64.99

В Омской области продолжается расчистка автостанций от снега

от 29.03.21 в 12:36 версия для печати
В Омской области продолжается расчистка автостанций от снега

Как сообщили в «Омскоблавтотрансе», снег будет вывозиться до тех пор, пока объекты транспортной инфраструктуры не будут полностью безопасны для движения и защищены от паводка.

Первый весенний месяц в Омской области выдался необычайно снежным. Мощный снегопад прошел в Омске и районах области накануне вечером и сегодня утром. Если учесть, что зима тоже была снежной – осадков выпало на 20–30 % выше нормы, то угроза подтоплений становится весьма реальной. Это может больно ударить по объектам транспортной инфраструктуры.

Чтобы жители сельских районов и областного центра во время интенсивного таяния снега не оказались в положении отрезанных на островах зайцев, «Омскоблавтотранс» предпринял дополнительные противопаводковые меры. Масштабные работы по вывозу развернулись на территории Омского автовокзала и технического центра предприятия (ул. 20 лет РККА, 302). За счет собственных средств предприятия была арендована техника – самосвалы и погрузчик. Более 1 тыс. кубометров снега было вывезено с территории Омского автовокзала и порядка 1,5 тыс. кубометров – с территории технического центра предприятия за три дня. Снег вывозили в соответствии с законодательством на специальные полигоны.

Работа велась и в районах Омской области. С приходом весеннего тепла снег и лед здесь начинает активно таять, превращаясь в своеобразную ловушку для автобусов на подъездах к автовокзалам и автостанциям. Чтобы водители не буксовали на их территориях, а пассажиры безопасно передвигались, «Омскоблавтотранс» прибегает к помощи местных организаций, занимающихся содержанием автомобильных дорог. Их мощные грейдеры снимают ледяную корку, образовавшуюся за долгие зимние месяцы, практически до асфальта, тем самым обеспечивая безопасное движение пассажирам и автобусам. Местные погрузчики и самосвалы также востребованы. Основной объем снега уже вывезен с территории Полтавской автостанции, грейдированы подъезды и территория Тарского автовокзала и других районных АВ и АС.

Как сообщили на предприятии, работы по вывозу снега будут продолжены вплоть до полного устранения угрозы подтопления. На ближайшее время запланировано грейдирование и последующий вывоз снега с территории Большереченской автостанции, Тюкалинского автовокзала.

Всего на балансе «Омскоблавторанса» находится 25 автостанций и шесть автовокзалов (включая Омский АВ). Это своеобразные опорные точки обширной маршрутной сети, охватывающей сотни населенных пунктов области. От бесперебойности работы автостанций во многом зависит функционирование всей региональной системы автомобильных пассажирских перевозок. Обеспечение комфорта и безопасности пассажиров руководство «Омскоблавторанса» считает главной своей задачей.



Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх