на правах рекламы
14:31
+31 $ 73.77
86.85

В Омске высадят более 2 тысяч деревьев и 27 тысяч кустарников

от 29.03.21 в 11:54 версия для печати
В Омске высадят более 2 тысяч деревьев и 27 тысяч кустарников

omskinform.ru
В рамках двух федеральных программ в Омске проведут крупномасштабные работы по озеленению. Планируется высадить более 800 тысяч цветов.

В администрации Омска утвердили план по озеленению территории города в 2021 году. В рамках федеральных нацпроектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» высадят 2103 дерева (с открытой и закрытой корневой системой) и 27 030 кустарников во всех пяти округах.

Работы будут проводить в весенне-осенний период агрономы БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Планируется использовать посадочный материал, приобретенный по конкурсным процедурам у различных поставщиков, а также выращенный в муниципальном питомнике.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии, в этом году городские площади, скверы и парки также украсят более 834 тыс. цветов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
посадить дерево 20 минут кто его будет поливать 30 лет пока оно само себя будет всеми питательными веществами обеспечивать ??? Умники..
0
посадить дерево 20 минут кто его будет поливать 30 лет пока оно само себя будет всеми питательными веществами обеспечивать ??? Умники.. А ты возьми и поливай, что слабо? Мы например возле своего дома и рядом с ним поливаем!
3
вырубили отличные, нестарые яблони на бульваре Петухова, которые были невысокие, никому не мешали и радовали листвой, цветами и плодами и людей и птиц, и посадили на их месте малюююююсенькие саженцы не пойми чего, которые давно погибли. Теперь бульвар Петухова без растительности вдоль проезжей части. Пожалуйста, не трогайте растущие деревья, если не умеете правильно их заменить.
Юрий гость 29.03.2021 13:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Если бы только там...Вместо деревьев втыкивают заборы, все улицы города в заборах, хотя ГОСТ говорит, что заборы не обязательны "при наличии газона, отделяющего проезжую часть от тротуара, шириной более 1 м или при наличии сплошной посадки кустарника". Но у нас всё воспринимают буквально и все сили брошены на установку заборов, всю зиму ставили и продолжают!
омич гость 29.03.2021 17:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если бы только там...Вместо деревьев втыкивают заборы, все улицы города в заборах, хотя ГОСТ говорит, что заборы не обязательны "при наличии газона, отделяющего проезжую часть от тротуара, шириной более 1 м или при наличии сплошной посадки кустарника". Но у нас всё воспринимают буквально и все сили брошены на установку заборов, всю зиму ставили и продолжают! Если бы у нас все выполняли правила дорожного движения, не переходили улицы где попало тогда можно было заграждения и заботы не устанавливать. В городе живут много выходцем из села им наплевал газоны, клумбы, посаженная трава и цветы, они ходят где хотят да ещё своих собак выгуливают.
2
В муниципальном питомнике -это сосны? Нашли тоже дерево для озеленения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх