на правах рекламы
21:49
+18 $ 73.61 -0.49
86.92 -0.4

Омичка взяла кредит, а через сутки перевела его мошенникам   [ВИДЕО]  

от 29.03.21 в 11:35 версия для печати
Омичка взяла кредит, а через сутки перевела его мошенникам   [ВИДЕО]  

Жительница Омска оформила в отделении банка кредит, но из-за странного поведения сотрудницы на следующий день стала жертвой мошенников.

Еще одна жительница Омска стала жертвой дистанционного мошенничества. 47-летняя женщина оформила в банке кредит, а через день ей позвонил «работник службы безопасности» и сообщил о проверке в отношении специалиста, выдавшего кредит.

– Заявительница вспомнила, что при оформлении документов работница банка взяла телефон клиентки и самостоятельно установила ей программное обеспечение на гаджет, а после запросила ПИН-код карты. Как рассказал звонивший, это и стало причиной проверки в отношении служащей кредитного отдела, – сообщили в пресс-службе омской полиции.

В ходе телефонного разговора «банковский работник» для сохранения денег попросил снять всю сумму – 340 тыс. рублей – и положить на «безопасный счет». После перевода денег мужчина пообещал незамедлительный возврат кредита, а также гарантировал выплату страховой премии в размере 47 тыс. рублей. Заявительница поняла, что ее обманули, когда деньги не вернулись, а собеседник перестал выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Сейчас выясняются обстоятельства произошедшего, идет проверка информации, предоставленной омичкой. Полицейские установили, что звонок поступил из Москвы, а деньги были переведены на счет частного лица.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 29.03.2021 14:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
"... Заявительница вспомнила, что при оформлении документов работница банка взяла телефон клиентки и самостоятельно установила ей программное обеспечение на гаджет, а после запросила ПИН-код карты".

Работница банка строго следует должностной инструкции. Описанное явно доказывает организацию банковским сообществом второй ветки бизнеса "организованный отъем денег у клиентов".

Не случайно как правило правоохранительные органы не могут установить причастных
0
Почему скрывают название банка. Пусть люди знают где работают не чистые на руку сотрудники. Для других будет неповадно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх