на правах рекламы
05:36
+3 $ 72.51 -0.15
84.68 -0.36

За жестокое убийство дачницы под Омском рецидивист получил 18 лет колонии

от 29.03.21 в 10:52 версия для печати
За жестокое убийство дачницы под Омском рецидивист получил 18 лет колонии

пресс-служба УМВД России по Омской области

Уголовник решил обчистить частный дом пенсионеров, но его застукала хозяйка. Он нанес ей более 23 ударов ножом и забрал все ценное.

Пятый апелляционный суд оставил без изменений приговор 36-летнему жителю Омского района, который убил пенсионерку, проживавшую в дачном домике за городом. Трагедия произошла в августе 2019 года.

Ранее судимый мужчина проник в частный дом поселка Набережного, хозяева которого занимались огородом, чтобы обокрасть их. В кухне он взял нож на случай обнаружения его хозяевами.

– Услышав, что в дом кто-то зашел, злоумышленник спрятался в ванную. Немного подождав, он вышел из ванной и встретил хозяйку дома, которая стала кричать и звать на помощь. Понимая, что женщина может его запомнить и заявить в полицию, он решил ее убить и нанес не менее 23 ударов ножом, от которых она скончалась на месте, – уточнили в прокуратуре.

После этого нападавший забрал ювелирные украшения, мобильный телефон, ноутбук и паспорт женщины. С похищенным имуществом он покинул дом через центральный выход, в то время как супруг убитой находился на огороде. Материальный ущерб от преступления составил более 281 тыс. рублей.

Свою вину преступник так и не признал. По п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем») и ч. 2 ст. 325 УК РФ («Хищение паспорта») Омский областной суд назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима и одним годом ограничения свободы. Оспорить этот приговор не удалось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
И это наши люди? гость 29.03.2021 11:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Да, это наши люди, которых каждый день мы видим в телеэфирах малаховых и прочих высоконравственных ведущих.
А животному там и место среди подобных. Это уже конченный ублюдок.
Гость гость 29.03.2021 15:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Да, это наши люди, которых каждый день мы видим в телеэфирах малаховых и прочих высоконравственных ведущих. А животному там и место среди подобных. Это уже конченный ублюдок. не оскорбляйте животных
8
пора возвращать смертную казнь
Дикси гость 29.03.2021 13:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
пора возвращать смертную казнь Бла, Бла...
Пора людям вытащить голову из песка и потребовать свое право защищать себя.
Гость гость 29.03.2021 15:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
пора возвращать смертную казнь -вы доверяете полиции?
-нет
-доверяете суду?
-нет
_____
но смертную казнь надо вернуть...
3
Бывших уголовников не бывает. 18 лет отсидит на казенных харчах, в 53 года -опять "заслуженно" свобода. И никто не думает, как жить родным после потери самого дорогого человека и какие муки и боль перенесла убиенная
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх