Хозяевам овчарки придется выплатить ущерб покусанной ею омичке
на правах рекламы
16:09
+19 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

Хозяевам овчарки придется выплатить ущерб покусанной ею омичке

от 29.03.21 в 10:25 версия для печати
Хозяевам овчарки придется выплатить ущерб покусанной ею омичке

В Тюкалинске домашняя собака выскочила из вольера и укусила прохожую за бедро. Теперь ее владельцам придется серьезно раскошелиться.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с решением Тюкалинского суда о выплате 21,2 тыс. рублей женщине, которую покусала собака. Инцидент произошел в сентябре 2020 года в Тюкалинске.

По данным региональной прокуратуры, овчарка выбежала из вольера на улицу без намордника, подбежала к проходившей мимо 33-летней женщине, набросилась на нее и укусила за бедро.

На крик пострадавшей подошел мужчина и увел собаку в ограду своего дома. После случившегося пострадавшая обратилась в Тюкалинскую ЦРБ, откуда ее направили в Городскую клиническую больницу № 1 им. Кабанова А. Н., где ей была оказана помощь.

Позже пострадавшая обратилась в суд с требованиями взыскать с владелицы собаки компенсацию морального вреда, расходы на приобретение лекарств и поездку в медучреждение. Судья удовлетворил требования частично. Владельцы собаки пытались оспорить решение, ссылаясь на отсутствие свидетелей произошедшего и повреждений на одежде пострадавшей.

Прокурор занял сторону пострадавшей женщины, считая решение суда первой инстанции законным и обоснованным. Проведенная экспертиза показала наличие телесных повреждений в виде раны, причинившей легкий вред здоровью.

Решение суда вступило в законную силу: теперь владельцам собаки придется раскошелиться.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх