Коронавирусом могут массово заразиться домашние и сельскохозяйственные животные
на правах рекламы
16:02
+19 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

Коронавирусом могут массово заразиться домашние и сельскохозяйственные животные

от 29.03.21 в 09:47 версия для печати
Коронавирусом могут массово заразиться домашние и сельскохозяйственные животные

Специалисты считают, что разновидность коронавируса SARS-CoV-2 может отразиться на животных и преподнести другие неприятные сюрпризы.

Директор Института им. Н.иФ. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что в ближайшее время будет все больше разговоров про разновидность коронавируса SARS-CoV-2. Этот вирус, в частности, может отразиться на домашних и сельскохозяйственных животных.

– Да, коронавирус еще не реализовал свой патогенный потенциал. Следующий этап – заражение сельскохозяйственных и домашних животных. И когда мы в течение года защитим человечество с помощью хороших вакцин, к этому моменту будут заражены домашние животные, а избавляться от любимых питомцев никто не собирается. Поэтому вокруг нас будут постоянно присутствовать очаги этого возбудителя, который при этом будет еще эволюционировать. То есть надо быть готовым к длительному существованию с этим возбудителем, – заявил Гинцбург «Известиям».

Специалист считает, что SARS-CoV-2 отличается широтой поражения как клеток человека, так и клеток других млекопитающих.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Какую только туфту не сочиняют ради того, чтобы народ держать в намордниках и в стойле
гость гость 29.03.2021 14:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Какую только туфту не сочиняют ради того, чтобы народ держать в намордниках и в стойле Всех кошек обязать ходить в маске!!! А не то штраф паразиты будут платить))
Mr.Loeffler гость 29.03.2021 15:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Какую только туфту не сочиняют ради того, чтобы народ держать в намордниках и в стойле Точно они там сами себе уже противоречат.Пару месяцев назад была новость о том что будут использовать собак для вынюхивания вируса,исходя из нее на собак он не действует.
3
В первую очередь заразятся заново выращенные куры на Иртышской птицефабрике. Ишь ты, нестись начали - непорядок. Как же привозные яйца с ебурга тогда реализовывать, местные-то дешевле.
3
Уже очень много лет кошки болеют коронавирусом, но это никак не опасно для людей, это совсем другой штамм. Как надоела вся эта бредятина, что ни день, то новая придумка, уже не знают чем таким еще загнобить людей, лишь бы достичь основной цели, сократить население хотя бы на половину, в основном за счет 65+, а то зажились на этом свете, да и расходы опять же на пенсионные выплаты... Как все здесь противно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх