на правах рекламы
18:42
+16 $ 73.19 -0.66
86.86 -0.13

Путин заявил о снятии ковидных ограничений к концу лета

от 29.03.21 в 09:30 версия для печати
Путин заявил о снятии ковидных ограничений к концу лета

Глава государства РФ считает, что с учетом нынешних темпов вакцинации от коронавируса популяционный иммунитет выработается к августу. Тогда и можно снимать введенные ограничения.

Президент Владимир Путин считает, что популяционный иммунитет к коронавирусу в России будет достигнут к концу лета. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия-1».

Отвечая на вопрос, когда в России могут быть сняты ограничения из-за пандемии и страна вернется к нормальной жизни, президент заверил, что «это произойдет». Он предлагает «послушать специалистов», которые говорят, что ограничения можно будет снимать «после того, как будет создан популяционный иммунитет».

– Для того чтобы это произошло, нужно, чтобы прививку получило около 70 % взрослого населения. Если [массовая вакцинация] пойдет такими же темпами, как сейчас, я думаю, что летом, к концу лета мы достигнем, должны достигнуть такого показателя, – подчеркнул президент.

В настоящее время в РФ зарегистрированы три вакцины от коронавируса: «Спутник V» Центра им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава; «Эпиваккорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора; «Ковивак», созданная Центром им. М. П. Чумакова РАН.

Массовая вакцинация россиян от коронавируса идет с января 2021 года. По последним данным, хотя бы одну дозу вакцины получили более 6 млн россиян, из них более 4 млн уже завершили курс вакцинации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 29.03.2021 14:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
...Я один припоминаю как он с такими же честными глазами говорил: "Пока я прездент - повышения пенсионного возраста не допущу" ?
аноним гость 29.03.2021 20:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
...Я один припоминаю как он с такими же честными глазами говорил: "Пока я прездент - повышения пенсионного возраста не допущу" ? С ГОДАМИ НАЧИНАЕШЬ ЗАБЫВАТЬ О ЧЕМ ГОВОРИЛ В МОЛОДОСТИ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх