на правах рекламы
06:49
+20 $ 72.79 -0.09
86.41 -0.15

В Омске хотят убрать маршрутки с центральных улиц

от 28.03.21 в 16:44 версия для печати
В Омске хотят убрать маршрутки с центральных улиц

Департамент транспорт намерен сделать упор на магистральные маршруты, а автобусы меньшей вместимости использовать в качестве подвозящих.

Исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец сообщил, что в Омске разрабатывается новая маршрутная сеть. Власти намерены убрать маршрутки из центра города, сделав упор на развитие магистральных маршрутов.

– В настоящее время такая работа ведется, маршрутная сеть пересматривается. Ее принцип будет основываться на использовании магистральных маршрутов с подвижным составом большой вместимости, который будет двигаться с 6 до 23 часов по основным магистралям, а транспорт меньшей вместимости будет выполнять функции подвозящего, – сказал Кормилец в комментарии сайту «Город55».

Позже дептранс обещает озвучить конкретные планы по развитию маршрутной сети в городе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
О боги , наконец-то дошло что на центральных маршрутах должны быть полноценные автобусы , троллейбусы, только работать они должны нормально по графику с 6утра до 12ночи
-13
О боги , наконец-то дошло что на центральных маршрутах должны быть полноценные автобусы , троллейбусы, только работать они должны нормально по графику с 6утра до 12ночи Что касается большой вместимости автобусов и троллейбусов так они полупустыми ездят, да и трамваи тоже. Это в бывшем СССР они были востребованы тогда очень мало граждан имели свои личные автомобили, на заводах работали тысячи, в городском транспорте набивались как селёдка в банках, вонь была и дышать было нечем особенно когда после получки ехали в транспорте работяги домой. Сейчас другие времена. Личный транспорт имеют почти во всех семьях, так что городской транспорт большой вместительности сейчас убыточный, да и льготников на транспорте очень много, прям какой-то развитой социализм.
6
вы серьезно думаете, что транспорт будет ездить до поздна? такой большой,а все в сказки веришь
Как-то так... гость 29.03.2021 00:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
вы серьезно думаете, что транспорт будет ездить до поздна? такой большой,а все в сказки веришь Будет. Пока Кандидат не станет Депутатом - будет!
4
О боги , наконец-то дошло что на центральных маршрутах должны быть полноценные автобусы , троллейбусы, только работать они должны нормально по графику с 6утра до 12ночи На словах то дошло, но в Омске нет достаточного числа полноценных автобусов, поэтому по центру продолжат ездить скотовозки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх