«Ничто не заменит учителя: ни ноутбуки, ни планшеты»
на правах рекламы
09:14
-17 $ 89.76
97.91

«Ничто не заменит учителя: ни ноутбуки, ни планшеты»

от 28.03.21 в 09:56 версия для печати
«Ничто не заменит учителя: ни ноутбуки, ни планшеты»

С таким заявлением выступил министр просвещения. Он считает, что нужно сохранять традиционные формат обучения, а не заменять его гаджетами.

Работу школьных учителей нельзя полностью заменить гаджетами, особнно в начальных классах, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Он выступил за традиционный формат обучения детей.

– Ничто не заменит учителя: никакие ни ноутбуки, ни планшеты. Информационные технологии могут быть только в помощь, в дополнение системы образования. И я уверен, что традиционный формат обучения, когда ученики общаются между собой, с учителем, - это и развитие, и воспитание, и передача знаний, – цитирует министра агентство ТАСС. – Это обязательно нужно сохранять.

Использование гаджетов – это лишь вспомогательный инструмент обучения, считает Кравцов. Его можно использовать, к примеру, в ситуации, когда из-за болезни ребенок не можно ходить в школу. Его можно подключить удаленно к классу, чтобы ученик не пропустил урок. Также гаджеты эффективно для иллюстрации тех или иных фрагментов урока, они развивают интерес и мотивацию учеников. Но не могут рассматриваться как замена традиционному учебнику, тетрадям – лишь в дополнение к ним.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Может быть, для кого-то лучше и дистанционное обучение. Всё зависит от желания учиться. Для многих детей школа - пытка. Коллектив, особенно детский, подростковый способен забить любую "белую ворону". А такими как раз и бывают развитые, талантливые. Учителя тоже ориентируются на среднего ученика. Нужно выбор давать школьникам.
гость гость 28.03.2021 18:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Может быть, для кого-то лучше и дистанционное обучение. Всё зависит от желания учиться. Для многих детей школа - пытка. Коллектив, особенно детский, подростковый способен забить любую "белую ворону". А такими как раз и бывают развитые, талантливые. Учителя тоже ориентируются на среднего ученика. Нужно выбор давать школьникам. В советское время было так: в школах набирали классы "сильных учеников", где у детей были и таланты, и мотивация к учебе. Остальные классы подтягивались к первым. И если руководитель школы был мудрым человеком, получался неплохой результат в среднем.
2
Нужен УЧИТЕЛЬ, а не надсмотрщик, который только дает очередное задание, проверит, поставит оценки и снова,,,в том же порядке.
1
Нет плохих учеников есть плохие учителя. И я вырастив детей и внуков как никто это понимаю. А лучше то, что лучше ребенку - научиться учиться самостоятельно в первую очередь - дать удочку,а не рыбу. И пока еще есть возможность смотреть уроки тех учителей, которые способны доступно и объяснить и дать возможность понять что это легко и просто, а не загонять в угол. Может быть бездушная машина лучше "душевного" учителя, которому или ученик или его родители неугодны и все в жизни надоело....
0
Нет плохих учеников есть плохие учителя. И я вырастив детей и внуков как никто это понимаю. А лучше то, что лучше ребенку - научиться учиться самостоятельно в первую очередь - дать удочку,а не рыбу. И пока еще есть возможность смотреть уроки тех учителей, которые способны доступно и объяснить и дать возможность понять что это легко и просто, а не загонять в угол. Может быть бездушная машина лучше "душевного" учителя, которому или ученик или его родители неугодны и все в жизни надоело.... Вообще ничего не поняла! То учителя плохие, то душевные.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх