на правах рекламы
17:47
+17 $ 73.19 -0.66
86.86 -0.13

Госдума хочет ужесточить наказание за оскорбление президента

от 28.03.21 в 09:10 версия для печати
Госдума хочет ужесточить наказание за оскорбление президента

omskinform.ru
Сегодня за публичное оскорбление представителя власти могут оштрафовать или отправить на обязательные работы. Этого недостаточно?

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий выступил с предложением ужесточить наказание для тех, кто оскорбляет президента РФ. Нынешние меры воздействия он считает недостаточными.

– Что касается оскорбления президента – нам определенно есть к чему стремиться. И наказание нам тоже надо усиливать для тех, кто оскорбляет президента, – цитирует депутата агентство ТАСС. – Президент защищает страну, защищает всех нас. Стало быть, наше законодательство должно гораздо жестче защищать главу государства от непозволительных нападок и оскорблений.

В качестве примера он привел Бельгию, где наказание за оскорбление главы государства составляет от двух до трех лет тюрьмы. В Дании могут посадить на 3-4 года, в Германии – до 5 лет, а во Франции оштрафовать до 45 тыс. евро.

В России публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением также является уголовно наказуемым деянием. В соответствии со ст. 319 УК РФ за это можно получить штраф до 40 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
41
Если не рад повышению пенсионного возраста, стабильному подорожанию цен, это оскорбление Президента?
-18
не нужно путать оскорбление с критикой.
А У МЕНЯ ВОПРОС! гость 28.03.2021 12:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
33
А КОГДА ПРИМУТ ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ ОСКОРБЛЕНИЯ РУССКОГО НАРОДА НЕДОСТОЙНЫМИ УСЛОВИЯМИ ЖИЗНИ???

ИЛИ НАРОД У НАС ИМЕЕТ ТОЛЬКО "ПОЧЕТНОЕ ПРАВО" ИШАЧИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ НА МНОГОМИЛЛИОННУЮ АРМИЮ ЧИНОВНИКОВ?!
Аноним гость 28.03.2021 13:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Да, не нравится - будь готов отсидеть двушечку.
аноним гость 28.03.2021 13:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
не нужно путать оскорбление с критикой. Вот ТАК ПРЕЗИДЕНТ *ЛЮБИТ*СВОЙ НАРОД......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх